© Renault

16 дек 2014 09:43

Новинки 1927

Renault удивил инженеров крохотным дизелем

Когда речь заходит о даунсайзинге, переходе автопроизводителей к более компактным моторам, то речь по умолчанию идет о бензиновых двигателях. Но специалисты французской компании продемонстрировали, что со временем эта тенденция вполне может подчинить себе и дизели.

Когда речь заходит о даунсайзинге, переходе автопроизводителей к более компактным моторам, то речь по умолчанию идет о бензиновых двигателях. Но специалисты французской компании продемонстрировали, что со временем эта тенденция вполне может подчинить себе и дизели.


Volvo также объявила о планах ставить
маленькие моторы на большие машины

На одном из демонстрационных мероприятий Renault представила прототип двухцилиндрового двухтактного дизеля объемом всего 730 куб. см. В принципе, серийно производятся даже одноцилиндровые дизели, но ими комплектуется главным образом сельскохозяйственная техника. Если же говорить о дорожных машинах, то в этой сфере компактным считается, к примеру, серийно выпускающийся Renault четырехцилиндровый дизель объемом 1,5 литра.

Главные преимущества перспективного мотора - меньшая масса (на 40 кг меньше вышеупомянутого серийного двигателя) и больший КПД (в том числе благодаря использования схемы с двумя тактами вместо более привычной четырехтактной). Предполагается, что разные версии серийного двигателя будут развивать от 45 до 70 л.с. - с помощью механического нагнетателя и турбины, которыми укомплектован агрегат.

Еще одной важной премьерой компания назвала новый электромотор, полностью разработанный специалистами Renault. Он на 10% компактнее двигателей, использовавшихся ранее, и способен развивать 88 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, он вскоре появится на компактных электромобилях Renault. Кроме того, французы показали двутопливный двигатель, способный работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Трехцилиндровый турбомотор потребляет на четверть меньше топлива и генерирует на 10% меньше вредных выбросов, чем бензиновый двигатель с сопоставимыми характеристиками. Двигатель готов к серийному производству и в ближайшем будущем им начнут оснащать серийные модели Renault.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.