© Renault

16 дек 2014 09:43

Новинки 1922

Renault удивил инженеров крохотным дизелем

Когда речь заходит о даунсайзинге, переходе автопроизводителей к более компактным моторам, то речь по умолчанию идет о бензиновых двигателях. Но специалисты французской компании продемонстрировали, что со временем эта тенденция вполне может подчинить себе и дизели.

Когда речь заходит о даунсайзинге, переходе автопроизводителей к более компактным моторам, то речь по умолчанию идет о бензиновых двигателях. Но специалисты французской компании продемонстрировали, что со временем эта тенденция вполне может подчинить себе и дизели.


Volvo также объявила о планах ставить
маленькие моторы на большие машины

На одном из демонстрационных мероприятий Renault представила прототип двухцилиндрового двухтактного дизеля объемом всего 730 куб. см. В принципе, серийно производятся даже одноцилиндровые дизели, но ими комплектуется главным образом сельскохозяйственная техника. Если же говорить о дорожных машинах, то в этой сфере компактным считается, к примеру, серийно выпускающийся Renault четырехцилиндровый дизель объемом 1,5 литра.

Главные преимущества перспективного мотора - меньшая масса (на 40 кг меньше вышеупомянутого серийного двигателя) и больший КПД (в том числе благодаря использования схемы с двумя тактами вместо более привычной четырехтактной). Предполагается, что разные версии серийного двигателя будут развивать от 45 до 70 л.с. - с помощью механического нагнетателя и турбины, которыми укомплектован агрегат.

Еще одной важной премьерой компания назвала новый электромотор, полностью разработанный специалистами Renault. Он на 10% компактнее двигателей, использовавшихся ранее, и способен развивать 88 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Вероятнее всего, он вскоре появится на компактных электромобилях Renault. Кроме того, французы показали двутопливный двигатель, способный работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Трехцилиндровый турбомотор потребляет на четверть меньше топлива и генерирует на 10% меньше вредных выбросов, чем бензиновый двигатель с сопоставимыми характеристиками. Двигатель готов к серийному производству и в ближайшем будущем им начнут оснащать серийные модели Renault.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.