© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 дек 2014 15:21

Дороги 538

Платные парковки Москвы станут бесплатными на 12 дней

25 декабря столичная зона платных парковок в очередной раз должна расшириться, но компания-оператор подсластила пилюлю - пообещала, что в дни новогодних каникул пользоваться всеми московскими муниципальными парковками можно будет бесплатно.

25 декабря столичная зона платных парковок в очередной раз должна расшириться, но компания-оператор подсластила пилюлю - пообещала, что в дни новогодних каникул пользоваться всеми московскими муниципальными парковками можно будет бесплатно. 


Станет ли въезд в Москву платным?
Люди из мэрии путаются в показаниях

О щедрости парковочного оператора сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя самой компании - точнее, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Обойтись без визита к паркомату можно будет с 1 по 11 января включительно. Напомним, что сейчас бесплатно пользоваться мунициальными парковками можно только в воскресенье и праздничные дни. 

Накануне Нового года - 25 декабря - к зоне платной парковки будет присоединена еще одна крупная территория на севере столицы в окрестностях проспекта Мира, Ленинградского шоссе и Беговой улицы. После этого внутри Третьего транспортного кольца останутся лишь отдельные небольшие островки, где оставить автомобиль можно будет бесплатно. Между тем, еще сравнительно недавно руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов обещал, что выход зоны платной парковки за пределы ТТК будет носить точечный характер.

Между тем опыт столицы перенимают и другие российские города. В Екатеринбурге зона платной парковки с 1 декабря увеличилась в два раза по площади и больше чем в два по количеству мест (1050 вместо 450). На лето 2015 года планируется очередной этап экспансии. Недавно стала платной и парковка на центральных улицах Белгорода. При этом, в отличие от Москвы, деньги надо платить, только если машина находилась на парковке 1 час или больше. Если автомобиль простоял у тротуара 58 или 59 минут, парковка будет бесплатной.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.