© Fiat

12 дек 2014 13:58

Новинки 1278

Fiat обновил грузопассажирский фургончик Doblo

Концерн Fiat поделился информацией о своей легкой коммерческой модели Doblo 2015 модельного года. В ходе обновления грузопассажирский вэн обзавелся изрядно обновленной внешностью, модернизированным интерьером и расширенной моторной гаммой.

Концерн Fiat поделился информацией о своей легкой коммерческой модели Doblo 2015 модельного года. В ходе обновления грузопассажирский вэн обзавелся изрядно обновленной внешностью, модернизированным интерьером и расширенной моторной гаммой.

Экстерьер модели был серьезно переработан (включая дверь грузового отсека), что позволяет производителю говорить не об очередном рестайлинге, а о новом поколении. Тем не менее, платформу Doblo, которая отличается полностью независимой подвеской, инженеры не тронули. Основное же изменение в интерьере – совершенно новая центральная консоль, которая опционально может включать в себя мультимедийную систему Uconnect с 5-дюймовым монитором и навигацией. Помимо нее, доработаны рулевое колесо и блок управления климатом.

На европейский рынок обновленный Doblo выйдет с семью вариантами силовых агрегатов, которые включают в себя как бензиновые и дизельные, так и битопливные моторы. Мощность бензиновых агрегатов может варьироваться от 95 до 120 л.с., двигатель, способный работать как на бензине, так и на газе, развивает также 120 л.с., отдача же дизельных моторов составляет от 90 до 135 л.с.

В Fiat официально называют Doblo автомобилем для пусть и молодой, но уже большой семьи, который подойдет для ежедневного использования как в рабочие будни, так и во время уик-эндов. Связано это позиционирование с широким спектром вариантов исполнения, которыми располагает Doblo. Он появится на рынке с двумя вариантами колесной базы, двумя вариантами высоты крыши и пяти- или семиместным интерьером. Кроме того, производитель называет Doblo лидером класса по объему грузового пространства – оно может составлять 790 л.

Производить обновленный Fiat Doblo будут в Турции, а продавать в 29 странах по всему миру. Входит ли в число этих стран Россия – пока не уточняется. Прием заказов дилеры марки начнут на этой неделе, а первые «живые» автомобили появятся в шоу-румах в феврале 2015 года. 


 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.