© Volvo

12 дек 2014 11:31

Новинки 1630

Volvo рассказало о своем новом компактном моторе

Как и большинство крупных производителей, шведская компания делает свои силовые агрегаты все компактнее, уменьшая рабочий объем и сокращая количество цилиндров. Причем скромные размеры этих двигателей не помешают им оказаться под капотами достаточно больших машин.

Как и большинство крупных производителей, шведская компания делает свои силовые агрегаты все компактнее, уменьшая рабочий объем и сокращая количество цилиндров. Причем скромные размеры этих двигателей не помешают им оказаться под капотами достаточно больших машин.


Недавно представленное публике
новое поколение Volvo XC90 должно
открыть новую главу в истории марки

Представители Volvo обнародовали фотографии и ряд характеристик мотора, которым серийные автомобили начнут комплектоваться в 2017 году. Это первый в современной истории шведской марки трехцилиндровый силовой агрегат. Рабочий объем его составляет 1,5 литра - нетрудно догадаться, что он оснащен системой турбонаддува, которая поможет разным версиям этого мотора развивать до 180 л.с. По токсичности вредных выбросов двигатель соответствует перспективным нормам Евро-7, которые должны вступить в силу не раньше чем через пять лет. 

Первыми претендентом на появление нового двигателя в своей моторной гамме является компактное семейство, которое в том же 2017 году должно сменить на конвейере модель V40. Но представители Volvo утверждают, что силовой агрегат должен появиться и на более крупных автомобилях - наследниках нынешних S60, V60 и XC60. Двигатель может работать в паре с "механикой" и автоматом, будет ставиться на версии с разным типом привода и вполне может быть использован как один из элементов гибридной силовой установки.

Особый акцент шведы делают на том, как быстро был разработан этот силовой агрегат. С момента принятия решения о его запуске в производство до начала испытаний прошло меньше года - 48 недель.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.