© Volvo

12 дек 2014 11:31

Новинки 1632

Volvo рассказало о своем новом компактном моторе

Как и большинство крупных производителей, шведская компания делает свои силовые агрегаты все компактнее, уменьшая рабочий объем и сокращая количество цилиндров. Причем скромные размеры этих двигателей не помешают им оказаться под капотами достаточно больших машин.

Как и большинство крупных производителей, шведская компания делает свои силовые агрегаты все компактнее, уменьшая рабочий объем и сокращая количество цилиндров. Причем скромные размеры этих двигателей не помешают им оказаться под капотами достаточно больших машин.


Недавно представленное публике
новое поколение Volvo XC90 должно
открыть новую главу в истории марки

Представители Volvo обнародовали фотографии и ряд характеристик мотора, которым серийные автомобили начнут комплектоваться в 2017 году. Это первый в современной истории шведской марки трехцилиндровый силовой агрегат. Рабочий объем его составляет 1,5 литра - нетрудно догадаться, что он оснащен системой турбонаддува, которая поможет разным версиям этого мотора развивать до 180 л.с. По токсичности вредных выбросов двигатель соответствует перспективным нормам Евро-7, которые должны вступить в силу не раньше чем через пять лет. 

Первыми претендентом на появление нового двигателя в своей моторной гамме является компактное семейство, которое в том же 2017 году должно сменить на конвейере модель V40. Но представители Volvo утверждают, что силовой агрегат должен появиться и на более крупных автомобилях - наследниках нынешних S60, V60 и XC60. Двигатель может работать в паре с "механикой" и автоматом, будет ставиться на версии с разным типом привода и вполне может быть использован как один из элементов гибридной силовой установки.

Особый акцент шведы делают на том, как быстро был разработан этот силовой агрегат. С момента принятия решения о его запуске в производство до начала испытаний прошло меньше года - 48 недель.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.