© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 дек 2014 18:27

Дороги 2963

Мэр Москвы опроверг информацию о платном въезде в город

Появлявшиеся в последнее время сообщения о якобы утвержденном решении сделать въезд в Москву платным вызвали широкий общественный резонанс. Точку в этом вопросе поставил сам мэр города: Сергей Собянин заявил, что никто такого решения не принимал, а идея платного въезда серьезно не обсуждалась.

Появлявшиеся в последнее время сообщения о якобы утвержденном решении сделать въезд в Москву платным вызвали широкий общественный резонанс. Точку в этом вопросе поставил сам мэр города: Сергей Собянин заявил, что никто такого решения не принимал, а идея платного въезда серьезно не обсуждалась.


Тарифы на въезд в Москву
предложили дифференцировать

"Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, - не более чем газетная утка. Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней, мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать сложно и вредно", - сказал мэр в эфире телеканала "Россия 24".

Первые сообщения о возможной организации платного въезда в столицу появились в конце сентября, когда некие источники из Департамента транспорта столицы сообщили, что в 2015 году в качестве эксперимента планируется сделать платным въезд на территорию "Москва-сити".

Два месяца спустя появилась информация о том, что платной станет вся территория столицы. Речь шла о двух зонах платного проезда: платный въезд в пределы МКАД и отдельно платный въезд в пределы ТТК. По разным данным, за проезд в каждую из двух зон предлагалось установить плату в размере от 100 до 200 рублей. Широкий резонанс вызвали сообщения, что соответствующее решение якобы одобрено на правительственном уровне.

Однако заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов эту информацию опроверг, заявив, что такое решение должно быть принято только после обсуждения с самими москвичами. В рамках продолжившихся общественных обсуждений инициативу уже проявила Федерация автомобилистов России. Активисты ФАР предложили ввести дифференцированные тарифы на въезд в зависимости от времени суток, если платный въезд все-таки будет одобрен. Однако отметили, что в целом идею платного въезда в столицу эффективной не считают.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.