© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

11 дек 2014 18:27

Дороги 2963

Мэр Москвы опроверг информацию о платном въезде в город

Появлявшиеся в последнее время сообщения о якобы утвержденном решении сделать въезд в Москву платным вызвали широкий общественный резонанс. Точку в этом вопросе поставил сам мэр города: Сергей Собянин заявил, что никто такого решения не принимал, а идея платного въезда серьезно не обсуждалась.

Появлявшиеся в последнее время сообщения о якобы утвержденном решении сделать въезд в Москву платным вызвали широкий общественный резонанс. Точку в этом вопросе поставил сам мэр города: Сергей Собянин заявил, что никто такого решения не принимал, а идея платного въезда серьезно не обсуждалась.


Тарифы на въезд в Москву
предложили дифференцировать

"Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, - не более чем газетная утка. Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней, мере, не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать сложно и вредно", - сказал мэр в эфире телеканала "Россия 24".

Первые сообщения о возможной организации платного въезда в столицу появились в конце сентября, когда некие источники из Департамента транспорта столицы сообщили, что в 2015 году в качестве эксперимента планируется сделать платным въезд на территорию "Москва-сити".

Два месяца спустя появилась информация о том, что платной станет вся территория столицы. Речь шла о двух зонах платного проезда: платный въезд в пределы МКАД и отдельно платный въезд в пределы ТТК. По разным данным, за проезд в каждую из двух зон предлагалось установить плату в размере от 100 до 200 рублей. Широкий резонанс вызвали сообщения, что соответствующее решение якобы одобрено на правительственном уровне.

Однако заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов эту информацию опроверг, заявив, что такое решение должно быть принято только после обсуждения с самими москвичами. В рамках продолжившихся общественных обсуждений инициативу уже проявила Федерация автомобилистов России. Активисты ФАР предложили ввести дифференцированные тарифы на въезд в зависимости от времени суток, если платный въезд все-таки будет одобрен. Однако отметили, что в целом идею платного въезда в столицу эффективной не считают.
 

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.