© Carscoops

11 дек 2014 19:30

Автопром 753

ZF разработает многоступенчатую трансмиссию для электромобилей

Подавляющее большинство нынешних серийных электрокаров оснащается одноступенчатыми трансмиссиями. Однако известный немецкий разработчик трансмиссий компания ZF обещает исправить ситуацию в ближайшие несколько лет.

Подавляющее большинство нынешних серийных электрокаров оснащается одноступенчатыми трансмиссиями. Однако известный немецкий разработчик трансмиссий компания ZF обещает исправить ситуацию в ближайшие несколько лет.


В Ford задумались над
разработкой вариатора

Одноступенчатые трансмиссии в паре с электромоторами используются, в том числе, по причине высокого крутящего момента, генерируемого такими двигателями, а также их способностью очень быстро выходить на максимальные обороты. Попытки создать многоступенчатую коробку передач для электромотора в разное время предпринимали Tesla Motors и ряд других компаний, однако проекты были отложены в "долгий ящик" из-за их дороговизны.

Судя по всему, в ZF нашли путь решения этой проблемы. Один из топ-менеджеров компании Джеймс Поттер заявил изданию Ward’s Auto, что через пять-шесть лет электромобили можно будет укомплектовать четырехступенчатыми коробками передач, а двухступенчатые трансмиссии появятся чуть ли не на днях.

По его словам, возможность оптимизировать передаточные числа в первую очередь скажется на запасе хода электромобилей, а повышенные передачи очень пригодятся в загородном цикле вождения. При этом на стоимость электромобилей новые агрегаты повлиять не должны: представитель ZF прогнозирует планомерное снижение их цены, что будет связано с усовершенствованием технологий хранения электроэнергии.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.