© Carscoops

11 дек 2014 19:30

Автопром 755

ZF разработает многоступенчатую трансмиссию для электромобилей

Подавляющее большинство нынешних серийных электрокаров оснащается одноступенчатыми трансмиссиями. Однако известный немецкий разработчик трансмиссий компания ZF обещает исправить ситуацию в ближайшие несколько лет.

Подавляющее большинство нынешних серийных электрокаров оснащается одноступенчатыми трансмиссиями. Однако известный немецкий разработчик трансмиссий компания ZF обещает исправить ситуацию в ближайшие несколько лет.


В Ford задумались над
разработкой вариатора

Одноступенчатые трансмиссии в паре с электромоторами используются, в том числе, по причине высокого крутящего момента, генерируемого такими двигателями, а также их способностью очень быстро выходить на максимальные обороты. Попытки создать многоступенчатую коробку передач для электромотора в разное время предпринимали Tesla Motors и ряд других компаний, однако проекты были отложены в "долгий ящик" из-за их дороговизны.

Судя по всему, в ZF нашли путь решения этой проблемы. Один из топ-менеджеров компании Джеймс Поттер заявил изданию Ward’s Auto, что через пять-шесть лет электромобили можно будет укомплектовать четырехступенчатыми коробками передач, а двухступенчатые трансмиссии появятся чуть ли не на днях.

По его словам, возможность оптимизировать передаточные числа в первую очередь скажется на запасе хода электромобилей, а повышенные передачи очень пригодятся в загородном цикле вождения. При этом на стоимость электромобилей новые агрегаты повлиять не должны: представитель ZF прогнозирует планомерное снижение их цены, что будет связано с усовершенствованием технологий хранения электроэнергии.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.