© "Тойота Мотор"

11 дек 2014 17:20

Дороги 2589

Цены на запчасти тоже начали расти

Падение курса рубля уже привело к тому, что производители один за другим начинают поднимать цены на автомобили в России. Однако вместе с автомобилями начинают дорожать и запчасти, и сервисное обслуживание, и уже в следующем месяце содержать автомобиль станет заметно более накладно.

Падение курса рубля уже привело к тому, что производители один за другим начинают поднимать цены на автомобили в России. Однако вместе с автомобилями начинают дорожать и запчасти, и сервисное обслуживание, и уже в следующем месяце содержать автомобиль станет заметно более накладно.


Льготные кредиты на покупку новых
автомобилей могут вернуться

По прогнозам экспертов, в январе 2015 года импортеры перепишут цены на ввозимые запчасти, а дилеры начнут повышать зарплаты рабочим, вместе с ними повышая и стоимость сервисного нормочаса. Об этом сообщает издание "Газета.ru" со ссылкой на представителей дилерских сетей.

Цены уже начали расти, хоть и явно медленнее, чем курс валюты. Среди отдельных групп деталей ощутимее всего дорожают кузовные элементы, а в целом запчасти и комплектующие подорожали в среднем на 10%. Некоторые импортеры уже составили прайс-листы на следующий год, выборочно повысив цены на 5-10% по ряду позиций.

По мнению собеседников издания, в случае дальнейшего ослабления позиций рубля рост цен на запчасти продолжится, а ценники снова будут переписываться. Например, немецкие поставщики в течение прошедшего года меняли стоимость деталей четыре раза, японские поставщики – два раза. Ожидать стоит и увеличения цен на запчасти для автомобилей корейских марок.

Что же касается стоимости сервисного обслуживания, то оно дорожает менее однородно: у некоторых дилеров нормочас уже подорожал, некоторые пока удерживают старые цены, но предупреждают об их изменении в большую сторону в следующем месяце. При этом, как отмечают специалисты, стоимость обслуживания у независимых СТО в среднем растет быстрее, чем у официальных дилеров.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.