© "Тойота Мотор"

11 дек 2014 17:20

Дороги 2508

Цены на запчасти тоже начали расти

Падение курса рубля уже привело к тому, что производители один за другим начинают поднимать цены на автомобили в России. Однако вместе с автомобилями начинают дорожать и запчасти, и сервисное обслуживание, и уже в следующем месяце содержать автомобиль станет заметно более накладно.

Падение курса рубля уже привело к тому, что производители один за другим начинают поднимать цены на автомобили в России. Однако вместе с автомобилями начинают дорожать и запчасти, и сервисное обслуживание, и уже в следующем месяце содержать автомобиль станет заметно более накладно.


Льготные кредиты на покупку новых
автомобилей могут вернуться

По прогнозам экспертов, в январе 2015 года импортеры перепишут цены на ввозимые запчасти, а дилеры начнут повышать зарплаты рабочим, вместе с ними повышая и стоимость сервисного нормочаса. Об этом сообщает издание "Газета.ru" со ссылкой на представителей дилерских сетей.

Цены уже начали расти, хоть и явно медленнее, чем курс валюты. Среди отдельных групп деталей ощутимее всего дорожают кузовные элементы, а в целом запчасти и комплектующие подорожали в среднем на 10%. Некоторые импортеры уже составили прайс-листы на следующий год, выборочно повысив цены на 5-10% по ряду позиций.

По мнению собеседников издания, в случае дальнейшего ослабления позиций рубля рост цен на запчасти продолжится, а ценники снова будут переписываться. Например, немецкие поставщики в течение прошедшего года меняли стоимость деталей четыре раза, японские поставщики – два раза. Ожидать стоит и увеличения цен на запчасти для автомобилей корейских марок.

Что же касается стоимости сервисного обслуживания, то оно дорожает менее однородно: у некоторых дилеров нормочас уже подорожал, некоторые пока удерживают старые цены, но предупреждают об их изменении в большую сторону в следующем месяце. При этом, как отмечают специалисты, стоимость обслуживания у независимых СТО в среднем растет быстрее, чем у официальных дилеров.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.