© newspress.co.uk

11 дек 2014 15:47

Новинки 643

VW Polo лишили самой мощной версии

Компактный хэтчбек Volkswagen Polo не получит экстремальной модификации R: самым мощным представителем семейства останется VW Polo GTI. При этом работы над созданием хэтчбека, который мог достигать 100 км/ч за 6 секунд, уже велись.

Компактный хэтчбек Volkswagen Polo не получит экстремальной модификации R: самым мощным представителем семейства останется VW Polo GTI. При этом работы над созданием хэтчбека, который мог достигать 100 км/ч за 6 секунд, уже велись.


"Заряженная" Opel Corsa будет
мощнее многих конкурентов

О том, что в руководстве концерна Volkswagen приняли решение отказаться от разработки Polo R, сообщает со ссылкой на собственные источники голландское издание De Telegraaf. При этом причины отказа от модели не называются, но, вероятнее всего, в VW посчитали, что у чересчур мощного компактного хэтча не будет рыночных перспектив, или не нашли способа опустить цену предполагаемой новинки до приемлемого уровня.

Ранее предполагалось, что самый мощный Polo получит турбомотор, способный развивать 250 л.с., и систему полного привода. Теперь семейство будет возглавлять обновившийся не так давно Polo GTI, который оснащается 1,8-литровым 192-сильным мотором и либо 6-ступенчатой механикой, либо 7-диапазонной DSG. Он набирает первую «сотню» за 6,7 секунды и стоит в Германии как минимум 22 275 евро.

Дорестайлинговый VW Polo располагал версией R WRC, который оснащался 220-сильным мотором и тратил на ускорение до 100 км/ч 6,4 секунды. Однако таких хэтчбеков было выпущено всего 2 500 штук.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.