© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2014 12:01

Автопром 3765

Nissan отзывает почти полмиллиона автомобилей

Японский автопроизводитель отзовет по всему миру 470 000 автомобилей, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы, из-за риска утечки топлива, который может привести к возгоранию. Список моделей обширен и зависит от конкретного рынка.

Японский автопроизводитель отзовет по всему миру 470 000 автомобилей, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы, из-за риска утечки топлива, который может привести к возгоранию. Список моделей обширен и зависит от конкретного рынка.


Ford отзывает новый Mustang
из-за угрозы пожара

 

По сообщениям автопроизводителя, проблема заключается в дефектном датчике давления топлива, который был некачественно установлен и может привести к "незначительной утечке топлива". Несмотря на существующий при этом риск возгорания, представитель пресс-службы американского подразделения Nissan Стив Егер заверил, что ни одного случая пожара зарегистрировано не было.

В отзывную кампанию попали 22 500 автомобилей в Европе и 233 000 – в Японии. Остальные автомобили с выявленным дефектом в разных количествах были проданы на Ближнем Востоке, в Китае, Латинской Америке, Африке и других странах. Есть ли дефектные автомобили на российском рынке, не сообщается.

Среди автомобилей, попавших под отзыв, - модели Patrol, X-Trail, Tiida, Pulsar и Serena. На американском рынке к этому списку добавляется Nissan Juke, а также продукция Infiniti – модели M56, QX56 (2012-2013 модельные годы) и Q70 и QX80 (2014 модельные годы).

Стоит отметить, что два года назад Nissan уже проводил отзыв из-за аналогичной проблемы – тогда в Америке было выявлено порядка 79 000 дефектных моделей.

Кроме того, по информации Bloomberg, Nissan проведет отдельный отзыв из-за дефектных пассажирских подушек безопасности Takata. Отзыв коснется 152 000 минивэнов Nissan Presage.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.