© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2014 12:01

Автопром 3823

Nissan отзывает почти полмиллиона автомобилей

Японский автопроизводитель отзовет по всему миру 470 000 автомобилей, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы, из-за риска утечки топлива, который может привести к возгоранию. Список моделей обширен и зависит от конкретного рынка.

Японский автопроизводитель отзовет по всему миру 470 000 автомобилей, выпущенных в период с 2012 по 2015 годы, из-за риска утечки топлива, который может привести к возгоранию. Список моделей обширен и зависит от конкретного рынка.


Ford отзывает новый Mustang
из-за угрозы пожара

 

По сообщениям автопроизводителя, проблема заключается в дефектном датчике давления топлива, который был некачественно установлен и может привести к "незначительной утечке топлива". Несмотря на существующий при этом риск возгорания, представитель пресс-службы американского подразделения Nissan Стив Егер заверил, что ни одного случая пожара зарегистрировано не было.

В отзывную кампанию попали 22 500 автомобилей в Европе и 233 000 – в Японии. Остальные автомобили с выявленным дефектом в разных количествах были проданы на Ближнем Востоке, в Китае, Латинской Америке, Африке и других странах. Есть ли дефектные автомобили на российском рынке, не сообщается.

Среди автомобилей, попавших под отзыв, - модели Patrol, X-Trail, Tiida, Pulsar и Serena. На американском рынке к этому списку добавляется Nissan Juke, а также продукция Infiniti – модели M56, QX56 (2012-2013 модельные годы) и Q70 и QX80 (2014 модельные годы).

Стоит отметить, что два года назад Nissan уже проводил отзыв из-за аналогичной проблемы – тогда в Америке было выявлено порядка 79 000 дефектных моделей.

Кроме того, по информации Bloomberg, Nissan проведет отдельный отзыв из-за дефектных пассажирских подушек безопасности Takata. Отзыв коснется 152 000 минивэнов Nissan Presage.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.