© "АвтоВАЗ"

11 дек 2014 09:45

Автопром 1477

"АвтоВАЗ" снизил прогноз продаж за 2014 год

"АвтоВАЗ" планирует закрыть 2014 год с результатом в 385-390 тысяч проданных автомобилей, хотя еще пару месяцев назад ожидаемый показатель составлял 425 тысяч машин. Для сравнения, за 2013 год производитель успел реализовать 534 900 автомобилей.

"АвтоВАЗ" планирует закрыть 2014 год с результатом в 385-390 тысяч проданных автомобилей, хотя еще пару месяцев назад ожидаемый показатель составлял 425 тысяч машин. Для сравнения, за 2013 год производитель успел реализовать 534 900 автомобилей.


"АвтоВАЗу" грозят митинги и забастовки

О снижении прогнозируемого объема продаж агентству РИА Новости рассказал вице-президент компании по продажам и маркетингу Денис Петрунин. Планы по продажам в течение года снижались не раз – изначально в компании рассчитывали, что в 2014 году будет продано столько же автомобилей, сколько и в 2013 году, однако затем планку снизили на 10% а теперь ожидается снижение примерно на треть.

С января по ноябрь 2014 года объемы продаж Lada сократились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 352 000 автомобилей. Отдельно за ноябрь падение составило 16,7% - за месяц компания реализовала 30 402 машины, а первое место на рынке, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Lada впервые уступила иномарке (самым продаваемой в России моделью стала Kia Rio).

Отчасти снижение объемов рынка связано с тем, что в последние месяцы у производителя возникли некоторые проблемы с поставщиками. Например, из-за задержки комплектующих новая Kalina Cross вышла на рынок с опоздание на два месяца, а "кроссовый" Largus выйдет позже ожидаемого из-за ненадлежащего качества некоторых деталей.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.