© "АвтоВАЗ"

11 дек 2014 09:45

Автопром 1481

"АвтоВАЗ" снизил прогноз продаж за 2014 год

"АвтоВАЗ" планирует закрыть 2014 год с результатом в 385-390 тысяч проданных автомобилей, хотя еще пару месяцев назад ожидаемый показатель составлял 425 тысяч машин. Для сравнения, за 2013 год производитель успел реализовать 534 900 автомобилей.

"АвтоВАЗ" планирует закрыть 2014 год с результатом в 385-390 тысяч проданных автомобилей, хотя еще пару месяцев назад ожидаемый показатель составлял 425 тысяч машин. Для сравнения, за 2013 год производитель успел реализовать 534 900 автомобилей.


"АвтоВАЗу" грозят митинги и забастовки

О снижении прогнозируемого объема продаж агентству РИА Новости рассказал вице-президент компании по продажам и маркетингу Денис Петрунин. Планы по продажам в течение года снижались не раз – изначально в компании рассчитывали, что в 2014 году будет продано столько же автомобилей, сколько и в 2013 году, однако затем планку снизили на 10% а теперь ожидается снижение примерно на треть.

С января по ноябрь 2014 года объемы продаж Lada сократились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 352 000 автомобилей. Отдельно за ноябрь падение составило 16,7% - за месяц компания реализовала 30 402 машины, а первое место на рынке, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Lada впервые уступила иномарке (самым продаваемой в России моделью стала Kia Rio).

Отчасти снижение объемов рынка связано с тем, что в последние месяцы у производителя возникли некоторые проблемы с поставщиками. Например, из-за задержки комплектующих новая Kalina Cross вышла на рынок с опоздание на два месяца, а "кроссовый" Largus выйдет позже ожидаемого из-за ненадлежащего качества некоторых деталей.
 

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.