© Hyundai

10 дек 2014 17:31

Новинки 1583

Hyundai построила свой первый горячий хэтчбек

До недавнего времени компактные модели корейской марки оставались не более чем скромными городскими малолитражками - к примеру, в семействе i30 не было версий с мотором мощнее 135 сил. В ходе недавнего рестайлинга это семейство пополнилось модификацией с многообещающим именем Turbo...

До недавнего времени компактные модели корейской марки оставались не более чем скромными городскими малолитражками - к примеру, в семействе i30 не было версий с мотором мощнее 135 сил. В ходе недавнего рестайлинга это семейство пополнилось модификацией с многообещающим именем Turbo...

Впрочем, на разработку новой версии инженеры Hyundai вряд ли потратили много времени. Ведь модель i30 является аналогом автомобиля Kia cee`d / pro c`eed, а у того есть "заряженная" версия GT с турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 204 л.с. Именно этот мотор и использовали при создании i30 Turbo - правда, мощность уменьшили до 186 л.с. В том числе динамика у хэтчбека Hyundai оказалась чуть хуже, чем у "брата" марки Kia: до сотни он разгоняется на 0,3 с хуже (за 8 с), а максималка на 11 км/ч ниже (219 км/ч).

Как и Kia cee`d / pro c`eed GT, новая версия i30 выпускается в двух вариантах - трех- и пятидверном. Как и при покупке Kia cee`d / pro c`eed GT, коробка передач - только 6-ступенчатая механика. Как и Kia cee`d / pro c`eed GT, i30 Turbo отличается от менее "злых" версий более жесткой подвеской, тормозными дисками увеличенного диаметра (300 мм спереди и 284 мм сзади), большими (18 дюймов) колесами и более агрессивным дизайном кузовных деталей (плюс разведенным на две стороны выхлопом). В список стандартного оснащения среди прочего входят ксеноновые фары и спортивные кресла. 

В продажу i30 Turbo поступит в первые месяцы следующего года вместе с рестайлинговыми вариантами менее мощных автомобилей (два бензиновых атмосферника и два турбодизеля выдают от 100 до 136 л.с.). Модель i30 присутстувует на российском рынке, но появится ли в нашей стране "заряженная" версия - сказать пока сложно. Отбивать покупателей ей придется все у того же "родственника" марки Kia - а такого "каннибализма" корейцы, естественно, хотели бы избежать.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.