© Peugeot

10 дек 2014 18:00

Новинки 394

"Заряженные" версии Peugeot можно будет подзаряжать от розетки

В последнее время много шума наделали созданные инженерами французского концерна пневмогибриды, которые могут передвигаться за счет энергии сжатого воздуха. Но для "горячих" модификаций своих моделей французы выбрали менее экзотическую технологию.

В последнее время много шума наделали созданные инженерами французского концерна пневмогибриды, которые могут передвигаться за счет энергии сжатого воздуха. Но для "горячих" модификаций своих моделей французы выбрали менее экзотическую технологию. 


Ferrari недавно представила свой
тысячесильный гибрид, который стал
вершиной модельного ряда марки

О перспективах гибридов марки Peugeot британскому изданию Auto Express рассказал Карлос Таварес, генеральный директор концерна Peugeot Citroen. По его словам, в будущем "горячие" версии компактных моделей марки будут представлять собой гибриды, где двигателю внутреннего сгорания будет помогать электромотор, а запасы энергии в аккумуляторах можно будет, подключая автомобиль к бытовой сети. 

"Пожалуй, на сегодня это единственная технология, которая позволяет совместить в одной машине хорошую динамику и возможность при необходимости достаточно долго двигаться по городу, не производя вредных выбросов", - аргументировал свой выбор топ-менеджер французского концерна. Он подтвердил, что речь идет прежде всего о компактных городских моделях, но не исключил, что "горячие" версии появятся и у более крупных автомобилей.

Также Таварес отметил, что гоночное отделение Peugeot Sport должно принимать более активное участие в разработке дорожных машин. Пробным шаром в этом направлении стало купе RCZ R (на фото), которое менеджмент Peugeot считает своим большим успехом.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.