© АвтоВести

10 дек 2014 16:45

Новинки 559

BMW работает над компактными спорткарами

Если озвученная испанскими журналистами информация верна, то через несколько недель в модельном ряду немецкой марки появится отдельная линейка небольших родстеров и купе, которая будет состоять минимум из трех моделей.

Если озвученная испанскими журналистами информация верна, то через несколько недель в модельном ряду немецкой марки появится отдельная линейка небольших родстеров и купе, которая будет состоять минимум из трех моделей. 


Следующее поколение шестой серии
также должно стать более спортивным

В разное время баварский концерн выпускал несколько разных моделей, в названиях которых использовалась буква Z - модели эти отличались и размерами, и мощностью мотора, и ценой. Сейчас в модельном ряду остался один-единственный родстер Z4. Но по утверждениям европейских журналистов, ситуация очень скоро изменится. Со временем несколько компактных родстеров и купе сформируют отдельную продуктовую линейку. 

Сейчас уже известно, что под именем Z5 на конвейер встанет спорткар, который BMW разрабатывает совместно с концерном Toyota. Основой силовой структуры будет несущий монокок, а мощность двигателей составит от 270 л.с. у самой доступной версии с 4-цилиндровым турбомотором до 500 с лишним у гибридной модификации.

Тем временем журналисты испанского сайта Motor сообщают, что одновременно баварские инженеры ведут работы над двумя более компактными моделями, которые получат имена Z1 и Z3. Z3 призвана конкурировать с автомобилями Porsche Boxster и Cayman - причем разрабатывается она также в сотрудничестве с японцами из Toyota: баварский спорткар и следующее поколение купе Toyota GT 86 будут построены на одной платформе. Под капотом разных версий Z3 можно будет найти двигатели с количеством цилиндров от одного до трех.

Наконец, самая компактная модель Z1 будет построена на переднеприводной платформе UKL1, став таким образом "родней" нынешнему Mini и следующему поколению BMW первой серии.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.