© АвтоВести

10 дек 2014 16:45

Новинки 561

BMW работает над компактными спорткарами

Если озвученная испанскими журналистами информация верна, то через несколько недель в модельном ряду немецкой марки появится отдельная линейка небольших родстеров и купе, которая будет состоять минимум из трех моделей.

Если озвученная испанскими журналистами информация верна, то через несколько недель в модельном ряду немецкой марки появится отдельная линейка небольших родстеров и купе, которая будет состоять минимум из трех моделей. 


Следующее поколение шестой серии
также должно стать более спортивным

В разное время баварский концерн выпускал несколько разных моделей, в названиях которых использовалась буква Z - модели эти отличались и размерами, и мощностью мотора, и ценой. Сейчас в модельном ряду остался один-единственный родстер Z4. Но по утверждениям европейских журналистов, ситуация очень скоро изменится. Со временем несколько компактных родстеров и купе сформируют отдельную продуктовую линейку. 

Сейчас уже известно, что под именем Z5 на конвейер встанет спорткар, который BMW разрабатывает совместно с концерном Toyota. Основой силовой структуры будет несущий монокок, а мощность двигателей составит от 270 л.с. у самой доступной версии с 4-цилиндровым турбомотором до 500 с лишним у гибридной модификации.

Тем временем журналисты испанского сайта Motor сообщают, что одновременно баварские инженеры ведут работы над двумя более компактными моделями, которые получат имена Z1 и Z3. Z3 призвана конкурировать с автомобилями Porsche Boxster и Cayman - причем разрабатывается она также в сотрудничестве с японцами из Toyota: баварский спорткар и следующее поколение купе Toyota GT 86 будут построены на одной платформе. Под капотом разных версий Z3 можно будет найти двигатели с количеством цилиндров от одного до трех.

Наконец, самая компактная модель Z1 будет построена на переднеприводной платформе UKL1, став таким образом "родней" нынешнему Mini и следующему поколению BMW первой серии.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.