© Telegraph

10 дек 2014 15:19

Автокурьезы 63660

100 раритетных автомобилей найдены брошенными в старом поместье

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Новости об уникальных автомобилях, которые десятилетиями ржавели в заколоченных сараях и амбарах, приходят в последнее время регулярно. Но находка, которую энтузиасты автостарины недавно сделали во Франции, претендует на звание самой впечатляющей. В поместье, принадлежавшему французскому коммерсанту Роже Байону, найдено сразу сто раритетных машин. Большинство из них, к сожалению, находится в плачевном состоянии: эксперты считают, что восстановить можно не более 60 автомобилей.

Байон начал собирать машины в пятидесятых годах, но позже из-за финансовых проблем был вынужден продать часть автомобилей, а планы по реставрации оставшихся ста так никогда и не осуществились из-за финансовых проблем. В результате коллекция была просто брошена в поместье. "Нашли" ее при осмотре поместья после смерти Байона. Коллекцию целиком выкупила французская компания, торгующая старинными автомобилями, и 60 машин будут проданы с аукциона в рамках ежегодной выставки Retromobile, которая проходит в Париже.

Самой ценной машиной в коллекции признана Ferrari 250 GT SWB California Spider, собранная в 1961 году - таких было выпущено всего 37. Этот автомобиль находится в сравнительно хорошем состоянии, благодаря чему дилер надеется получить за него примерно 12 миллионов евро. Еще одной изюминкой коллекции считается Maserati A6G Gran Sport Frua середины пятидесятых, но за нее планируется выручить не более полутора миллионов евро.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.