© Telegraph

10 дек 2014 15:19

Автокурьезы 63524

100 раритетных автомобилей найдены брошенными в старом поместье

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Новости об уникальных автомобилях, которые десятилетиями ржавели в заколоченных сараях и амбарах, приходят в последнее время регулярно. Но находка, которую энтузиасты автостарины недавно сделали во Франции, претендует на звание самой впечатляющей. В поместье, принадлежавшему французскому коммерсанту Роже Байону, найдено сразу сто раритетных машин. Большинство из них, к сожалению, находится в плачевном состоянии: эксперты считают, что восстановить можно не более 60 автомобилей.

Байон начал собирать машины в пятидесятых годах, но позже из-за финансовых проблем был вынужден продать часть автомобилей, а планы по реставрации оставшихся ста так никогда и не осуществились из-за финансовых проблем. В результате коллекция была просто брошена в поместье. "Нашли" ее при осмотре поместья после смерти Байона. Коллекцию целиком выкупила французская компания, торгующая старинными автомобилями, и 60 машин будут проданы с аукциона в рамках ежегодной выставки Retromobile, которая проходит в Париже.

Самой ценной машиной в коллекции признана Ferrari 250 GT SWB California Spider, собранная в 1961 году - таких было выпущено всего 37. Этот автомобиль находится в сравнительно хорошем состоянии, благодаря чему дилер надеется получить за него примерно 12 миллионов евро. Еще одной изюминкой коллекции считается Maserati A6G Gran Sport Frua середины пятидесятых, но за нее планируется выручить не более полутора миллионов евро.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.