© Telegraph

10 дек 2014 15:19

Автокурьезы 63808

100 раритетных автомобилей найдены брошенными в старом поместье

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Французский промышленник так сильно любил старинные машины, что к настоящему моменту больше половины из хранившихся в нескольких сараях автомобилей нельзя спасти даже с помощью самой тщательной реставрации.

Новости об уникальных автомобилях, которые десятилетиями ржавели в заколоченных сараях и амбарах, приходят в последнее время регулярно. Но находка, которую энтузиасты автостарины недавно сделали во Франции, претендует на звание самой впечатляющей. В поместье, принадлежавшему французскому коммерсанту Роже Байону, найдено сразу сто раритетных машин. Большинство из них, к сожалению, находится в плачевном состоянии: эксперты считают, что восстановить можно не более 60 автомобилей.

Байон начал собирать машины в пятидесятых годах, но позже из-за финансовых проблем был вынужден продать часть автомобилей, а планы по реставрации оставшихся ста так никогда и не осуществились из-за финансовых проблем. В результате коллекция была просто брошена в поместье. "Нашли" ее при осмотре поместья после смерти Байона. Коллекцию целиком выкупила французская компания, торгующая старинными автомобилями, и 60 машин будут проданы с аукциона в рамках ежегодной выставки Retromobile, которая проходит в Париже.

Самой ценной машиной в коллекции признана Ferrari 250 GT SWB California Spider, собранная в 1961 году - таких было выпущено всего 37. Этот автомобиль находится в сравнительно хорошем состоянии, благодаря чему дилер надеется получить за него примерно 12 миллионов евро. Еще одной изюминкой коллекции считается Maserati A6G Gran Sport Frua середины пятидесятых, но за нее планируется выручить не более полутора миллионов евро.

Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Автопилот Tesla "убил" невинного робота из Перми Курьезный инцидент, который уже называют "первым столкновением роботов", произошел на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Впрочем, создателей пострадавшего робота уже обвиняют в попытке неумелого пиара и искусственном создании скандала.
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.