© Hyundai

10 дек 2014 20:32

Новинки 627

Hyundai i20 лишили двух дверей

Компания Hyundai представила свой первый трехдверный хэтчбек в компактном В-сегменте. По сложившейся не так давно традиции Hyundai i20 с тремя дверями будет именоваться Coupe и получит заметно более спортивную внешность.

Компания Hyundai представила свой первый трехдверный хэтчбек в компактном В-сегменте. По сложившейся не так давно традиции Hyundai i20 с тремя дверями будет именоваться Coupe и получит заметно более спортивную внешность.

Изменений в кузове трехдверного Hyundai i20 несколько больше, чем просто уменьшившееся количество дверей. Новинка получила, к примеру, на 25 мм более низкую линию крыши, более агрессивно "заваленные" стойки кузова, увеличенную решетку радиатора, иные противотуманные фары и заметный спойлер на крышке багажника. Кроме того, хэтчбек можно будет укомплектовать 17-дюймовыми колесными дисками и выкрасить в оригинальный цвет Tangerine Orange.

Несмотря на более компактный и агрессивный кузов, Hyundai i20, по утверждению производителя, сохранил пространство салона неизменным. Более того, объем багажника даже вырос по сравнению с пятидверкой – он увеличился на 10 литров и составил 336 л.

А вот моторная гамма никаким изменениям не подверглась: двигатели трехдверный i20 получит те же самые, что и его пятидверный коллега. Хэтчбеку будут доступны несколько бензиновых моторов мощностью от 84 до 100 л.с., а также два дизельных двигателя – 1,1-литровый мощностью 75 л.с. (180 Нм) и мотор объемом 1,4 л, развивающий 90 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Базовый мотор предполагается агрегатировать лишь с 5-ступенчатой «механикой», тогда как остальные будут взаимодействовать с 6-ступенчатой коробкой. Самому мощному бензиновому мотору предложат и "автомат", правда, лишь 4-диапазонный.

Продажи Hyundai i20 Coupe должны стартовать весной следующего года. 


 

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.