© Hyundai

10 дек 2014 20:32

Новинки 621

Hyundai i20 лишили двух дверей

Компания Hyundai представила свой первый трехдверный хэтчбек в компактном В-сегменте. По сложившейся не так давно традиции Hyundai i20 с тремя дверями будет именоваться Coupe и получит заметно более спортивную внешность.

Компания Hyundai представила свой первый трехдверный хэтчбек в компактном В-сегменте. По сложившейся не так давно традиции Hyundai i20 с тремя дверями будет именоваться Coupe и получит заметно более спортивную внешность.

Изменений в кузове трехдверного Hyundai i20 несколько больше, чем просто уменьшившееся количество дверей. Новинка получила, к примеру, на 25 мм более низкую линию крыши, более агрессивно "заваленные" стойки кузова, увеличенную решетку радиатора, иные противотуманные фары и заметный спойлер на крышке багажника. Кроме того, хэтчбек можно будет укомплектовать 17-дюймовыми колесными дисками и выкрасить в оригинальный цвет Tangerine Orange.

Несмотря на более компактный и агрессивный кузов, Hyundai i20, по утверждению производителя, сохранил пространство салона неизменным. Более того, объем багажника даже вырос по сравнению с пятидверкой – он увеличился на 10 литров и составил 336 л.

А вот моторная гамма никаким изменениям не подверглась: двигатели трехдверный i20 получит те же самые, что и его пятидверный коллега. Хэтчбеку будут доступны несколько бензиновых моторов мощностью от 84 до 100 л.с., а также два дизельных двигателя – 1,1-литровый мощностью 75 л.с. (180 Нм) и мотор объемом 1,4 л, развивающий 90 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Базовый мотор предполагается агрегатировать лишь с 5-ступенчатой «механикой», тогда как остальные будут взаимодействовать с 6-ступенчатой коробкой. Самому мощному бензиновому мотору предложат и "автомат", правда, лишь 4-диапазонный.

Продажи Hyundai i20 Coupe должны стартовать весной следующего года. 


 

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".