© Mini

11 дек 2014 10:30

Новинки 431

В прессу просочились сведения о самом быстром Mini

Компания Mini намекнула на самую мощную и быструю вариацию своего хэтчбека около года назад, на выставке в Детройте. Серийная версия концепта должна дебютировать там же, но уже в январе 2015 года. Тем не менее, кое-что о Mini Cooper S John Cooper Works уже известно.

Компания Mini намекнула на самую мощную и быструю вариацию своего хэтчбека около года назад, на выставке в Детройте. Серийная версия концепта должна дебютировать там же, но уже в январе 2015 года. Тем не менее, кое-что о Mini Cooper S John Cooper Works уже известно.

Как будет выглядеть серийный Mini JCW, известно еще со времен премьеры концепта: весьма вероятно, что он получит ту же самую, лишь слегка "причесанную" внешность. А вот о технических характеристиках производитель тогда не промолвил ни слова, ограничившись лишь заявлением о двухлитровом турбомоторе. По сведениям, которые стали известны порталу Car Advice, этот двигатель на серийном хот-хэтче будет развивать 228 л.с. и 320 Нм, доступных в диапазоне от 1 240 до 2 800 об/мин.

Тем самым новое поколение самого быстрого Mini станет ненамного мощнее предыдущего, чей 1,6-литровый мотор развивал 211 л.с. И, к слову, ненамного быстрее: по данным издания, на ускорение до 100 км/ч у новинки будет уходить лишь на 0,2 с меньше, чем ранее – 6,3 с против 6,5 с. Правда, это данные для версии с механической КПП, а опциональный 6-ступенчатый "автомат" позволит хэтчбеку стать еще на 0,2 с динамичнее.

Зато от хот-хэтча удалось добиться достойных показателей расхода топлива. Ожидается, что "механический" Mini JCW будет потреблять около 6,7 л на 100 км, тогда как версия с АКПП удовольствуется расходом на литр меньше.

Получит Mini Cooper S John Cooper Works и прочие полагающиеся причиндалы, самыми интересными среди которых выглядят регулируемые амортизаторы со "спортивными" и "комфортными" настройками. В список также вошли 17-дюймовые (опционально - 18-дюймовые) колесные диски, тормоза Brembo и самоблокирующийся дифференциал. 


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.