© Mini

11 дек 2014 10:30

Новинки 436

В прессу просочились сведения о самом быстром Mini

Компания Mini намекнула на самую мощную и быструю вариацию своего хэтчбека около года назад, на выставке в Детройте. Серийная версия концепта должна дебютировать там же, но уже в январе 2015 года. Тем не менее, кое-что о Mini Cooper S John Cooper Works уже известно.

Компания Mini намекнула на самую мощную и быструю вариацию своего хэтчбека около года назад, на выставке в Детройте. Серийная версия концепта должна дебютировать там же, но уже в январе 2015 года. Тем не менее, кое-что о Mini Cooper S John Cooper Works уже известно.

Как будет выглядеть серийный Mini JCW, известно еще со времен премьеры концепта: весьма вероятно, что он получит ту же самую, лишь слегка "причесанную" внешность. А вот о технических характеристиках производитель тогда не промолвил ни слова, ограничившись лишь заявлением о двухлитровом турбомоторе. По сведениям, которые стали известны порталу Car Advice, этот двигатель на серийном хот-хэтче будет развивать 228 л.с. и 320 Нм, доступных в диапазоне от 1 240 до 2 800 об/мин.

Тем самым новое поколение самого быстрого Mini станет ненамного мощнее предыдущего, чей 1,6-литровый мотор развивал 211 л.с. И, к слову, ненамного быстрее: по данным издания, на ускорение до 100 км/ч у новинки будет уходить лишь на 0,2 с меньше, чем ранее – 6,3 с против 6,5 с. Правда, это данные для версии с механической КПП, а опциональный 6-ступенчатый "автомат" позволит хэтчбеку стать еще на 0,2 с динамичнее.

Зато от хот-хэтча удалось добиться достойных показателей расхода топлива. Ожидается, что "механический" Mini JCW будет потреблять около 6,7 л на 100 км, тогда как версия с АКПП удовольствуется расходом на литр меньше.

Получит Mini Cooper S John Cooper Works и прочие полагающиеся причиндалы, самыми интересными среди которых выглядят регулируемые амортизаторы со "спортивными" и "комфортными" настройками. В список также вошли 17-дюймовые (опционально - 18-дюймовые) колесные диски, тормоза Brembo и самоблокирующийся дифференциал. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.