© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

10 дек 2014 12:25

Дороги 1061

Источником денег для покупки машины может стать материнский капитал

Сейчас у обладательниц материнского капитала есть три варианта использования предоставленных государством средств. Рассмотреть вопрос об увеличении количества вариантов до четырех предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Цель - поддержать отечественный автопром.

Сейчас у обладательниц материнского капитала есть три варианта использования предоставленных государством средств. Рассмотреть вопрос об увеличении количества вариантов до четырех предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. Цель - поддержать отечественный автопром.


Тем временем программу утилизации,
которая должна закончиться 31 декабря,
могут продлить на немалый срок...
Напомним, что претендовать на получение материнского капитала в размере 429 000 рублей сейчас могут женщины, имеющие двух и более детей. Потратить эти деньги они могут на формирование собственной пенсии, улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка.

Весной этого года представители Общественной палаты предложили министерству промышленности и торговли расширить возможности использования маткапитала. Одним из вариантов была покупка нового автомобиля. На днях Дмитрий Медведев поручил соответствующим министерствам изучить этот вопрос. Поскольку это произошло в рамках совещания, посвященного поддержке отечественного автопрома, можно сделать вывод, что премьер рассматривает такое нововведение как стимулирование спроса на новые машины при общем падении рынка.

В работе над вопросом будут задействованы четыре министерства, которые должны представить свои выводы к середине февраля.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.