© Geely

9 дек 2014 19:21

Новинки 1923

Geely готовится показать флагманский седан GC9

Компания Geely распространила новые фото и подробности о своем флагманском седане GC9, публичный дебют которого состоится 15 декабря в Пекине. Новинка будет выпускаться с тремя бензиновыми моторами.

Компания Geely распространила новые фото и подробности о своем флагманском седане GC9, публичный дебют которого состоится 15 декабря в Пекине. Новинка будет выпускаться с тремя бензиновыми моторами.

Облик Geely GC9 не случайно выглядит "по-европейски": это заслуга нового шеф-дизайнера Geely Питера Хорбери, который ранее работал над стилистикой Volvo. Серийный седан создан по мотивам концепта Geely KC, который китайцы представили в прошлом году, причем сделан он был на удлиненной базе седана Volvo S80.

Длина нового флагманского седана Geely равна 4956 мм при колесной базе в 2850 мм, ширина составляет 1860 мм, а высота – 1516 мм. Таким образом, GC9 получился заметно крупнее не только, например, Mazda6 и VW Passat, но и превосходит по габаритам BMW 5 серии.

Под капотом новинки окажутся три бензиновых двигателя. 2,4-литровый "атмосферник" будет развивать 160 л.с. и 210 Нм, 1,8-литровый турбомотор обеспечит 180 л.с. и 285 Нм, а топовым агрегатом станет 3,5-литровый V6 мощностью 270 л.с. Каждому двигателю в пару предложат 6-ступенчатый "автомат", который заявлен, как собственная разработка Geely.

В компании выразили надежду, что седан получит пять звезд в китайском аналоге тестов Euro NCAP. За безопасность в новинке будут отвечать система предотвращения фронтальных столкновений, контроля за "мертвыми" зонами и кругового обзора. В списке оснащения так фигурирует "премиальная" аудиосистема Infinity и проекционный дисплей.

Продажи нового GC9 начнутся в Китае в первом квартале 2015 года. Но появится ли новинка в России, пока неизвестно. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.