© Volkswagen

9 дек 2014 18:36

Новинки 2293

Volkswagen покажет в Дейтройте прототип нового кроссовера

На январском автосалоне в Детройте Volkswagen представит новый концепт-кроссовер. Ожидается, что прототип станет намеком на новый семиместный вседорожник немецкой компании и продолжит развитие темы концепта CrossBlue, который был показан в 2013 году.

На январском автосалоне в Детройте Volkswagen представит новый концепт-кроссовер. Ожидается, что прототип станет намеком на новый семиместный вседорожник немецкой компании и продолжит развитие темы концепта CrossBlue, который был показан в 2013 году.

Инсайдеры сообщили агентству Reuters, что на выставке будет показан пятиместный прототип, а серийный выпуск нового семиместного кроссовера начнется на американском заводе Volkswagen в 2016-2017 годах.

Вариации на тему будущего кроссовера Volkswagen начал показывать еще в 2013 году. Сначала в январе в Детройте показали 7-местный прототип CrossBlue, а позднее в Шанхае был представлен 5-местный концепт CrossBlue Coupe.

Какие моторы получит серийный кроссовер, пока не ясно, но ожидается, что под капотом будут в том числе и четырехцилиндровые дизельные двигатели. Что до концепта
CrossBlue, то он был построен на модульной платформе MQB и получил дизель-электрическую силовую установку. Она состоит из 190-сильного дизельного двигателя и двух электродвигателей, один из которых помогает дизелю вращать переднюю ось, а другой отвечает за задние колеса.

Суммарная мощность силовой установки превышает 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента, при этом расход топлива, заявленный производителем, составляет всего 2,1 л на 100 км пути. На одной электротяге CrossBlue может проехать до 33 км. Интересно, что прототип имеет два топливных люка – за одним скрыта пробка топливного бака, за другим – розетка для подзарядки батарей от бытовой электросети. 

 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.