© Jaguar

9 дек 2014 15:21

Новинки 743

Новое поколение Jaguar XF появится уже весной

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.


В Jaguar также могут создать наследника
большого купе ХК...

В основу будущего седана ляжет алюминиевая платформа, на которой построен новый Jaguar XE. Ожидается, что со сменой поколений XF слегка подрастет в габаритах, что должно положительно сказаться на пространстве для задних пассажиров и объеме багажника. Однако в то же время вес кузова седана заметно уменьшится — по прогнозам, экономия может достичь ста килограммов. Кроме того, экономию веса обеспечат и новые двигатели семейства Ingenium, которые существенно легче моторов, используемых на XF сегодня.

В Jaguar не собираются отказываться от "заряженных" версий XFR и XFR-S, причем планируют сделать их еще мощнее и быстрее. Самый экстремальный седан может получить V8, мощность которого будет доведена до 600 л.с. Производитель не исключает даже возможности разработки ради этого совершенно нового двигателя. Кроме того, к созданию экстремальных версий седана подключится и подразделение SVO, отвечающее за разработку эксклюзивных и особо спортивных модификаций Jaguar и Land Rover.

Внешность седана будет выполнена в той же стилистике, что и облик Jaguar XE. Источники в компании заявили изданию Autocar, что тем самым планируют повысить узнаваемость марки, что должно благотворно сказаться на ее имидже. Нынешний Jaguar XF, по мнению собеседника портала, не у всех ассоциируется именно с маркой Jaguar, и это обстоятельство дизайнерам как раз и предстоит исправить.

Продажи нового поколения Jaguar XF должны стартовать осенью следующего года.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.