© Jaguar

9 дек 2014 15:21

Новинки 740

Новое поколение Jaguar XF появится уже весной

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.


В Jaguar также могут создать наследника
большого купе ХК...

В основу будущего седана ляжет алюминиевая платформа, на которой построен новый Jaguar XE. Ожидается, что со сменой поколений XF слегка подрастет в габаритах, что должно положительно сказаться на пространстве для задних пассажиров и объеме багажника. Однако в то же время вес кузова седана заметно уменьшится — по прогнозам, экономия может достичь ста килограммов. Кроме того, экономию веса обеспечат и новые двигатели семейства Ingenium, которые существенно легче моторов, используемых на XF сегодня.

В Jaguar не собираются отказываться от "заряженных" версий XFR и XFR-S, причем планируют сделать их еще мощнее и быстрее. Самый экстремальный седан может получить V8, мощность которого будет доведена до 600 л.с. Производитель не исключает даже возможности разработки ради этого совершенно нового двигателя. Кроме того, к созданию экстремальных версий седана подключится и подразделение SVO, отвечающее за разработку эксклюзивных и особо спортивных модификаций Jaguar и Land Rover.

Внешность седана будет выполнена в той же стилистике, что и облик Jaguar XE. Источники в компании заявили изданию Autocar, что тем самым планируют повысить узнаваемость марки, что должно благотворно сказаться на ее имидже. Нынешний Jaguar XF, по мнению собеседника портала, не у всех ассоциируется именно с маркой Jaguar, и это обстоятельство дизайнерам как раз и предстоит исправить.

Продажи нового поколения Jaguar XF должны стартовать осенью следующего года.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.