© Jaguar

9 дек 2014 15:21

Новинки 745

Новое поколение Jaguar XF появится уже весной

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.

Компания Jaguar поделилась некоторыми подробностями о новом поколении своего седана XF, дебют которого должен состояться на весенней выставке в Нью-Йорке. Седан многое, включая платформу и стилистику внешности, позаимствует у младшей модели XE.


В Jaguar также могут создать наследника
большого купе ХК...

В основу будущего седана ляжет алюминиевая платформа, на которой построен новый Jaguar XE. Ожидается, что со сменой поколений XF слегка подрастет в габаритах, что должно положительно сказаться на пространстве для задних пассажиров и объеме багажника. Однако в то же время вес кузова седана заметно уменьшится — по прогнозам, экономия может достичь ста килограммов. Кроме того, экономию веса обеспечат и новые двигатели семейства Ingenium, которые существенно легче моторов, используемых на XF сегодня.

В Jaguar не собираются отказываться от "заряженных" версий XFR и XFR-S, причем планируют сделать их еще мощнее и быстрее. Самый экстремальный седан может получить V8, мощность которого будет доведена до 600 л.с. Производитель не исключает даже возможности разработки ради этого совершенно нового двигателя. Кроме того, к созданию экстремальных версий седана подключится и подразделение SVO, отвечающее за разработку эксклюзивных и особо спортивных модификаций Jaguar и Land Rover.

Внешность седана будет выполнена в той же стилистике, что и облик Jaguar XE. Источники в компании заявили изданию Autocar, что тем самым планируют повысить узнаваемость марки, что должно благотворно сказаться на ее имидже. Нынешний Jaguar XF, по мнению собеседника портала, не у всех ассоциируется именно с маркой Jaguar, и это обстоятельство дизайнерам как раз и предстоит исправить.

Продажи нового поколения Jaguar XF должны стартовать осенью следующего года.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.