© Jeep

9 дек 2014 13:46

Новинки 598

Две модели Jeep и Chrysler получат новые двигатели

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

 


В будущем Jeep Wrangler получит
8-ступенчатый автомат...

Агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники утверждает, что обновление моторной гаммы связано с грядущим рестайлингом обеих моделей. К примеру, переработанный Jeep Grand Cherokee планируется укомплектовать модернизированным шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л, который, по некоторым данным, получит усовершенствованную систему впрыска. Точных данных о процессе доработки мотора пока нет, а рестайлинг внедорожник должен пережить в конце следующего года.

 

Минивэн Chrysler Town&Country снабдят 3,2-литровым V6 того же семейства в паре с девятиступенчатым "автоматом". Утверждается, что такая связка сделает минивэн как минимум на четверть экономичнее. Правда, проверить это на практике у российских покупателей не получится: в нашу страну модель не поставляется.

По слухам, концерн собирается еще и расширить семейство Pentastar за счет выпуска совершенно нового двигателя. Им может стать двухлитровый силовой агрегат с двойным турбонаддувом.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.