© Jeep

9 дек 2014 13:46

Новинки 600

Две модели Jeep и Chrysler получат новые двигатели

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

 


В будущем Jeep Wrangler получит
8-ступенчатый автомат...

Агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники утверждает, что обновление моторной гаммы связано с грядущим рестайлингом обеих моделей. К примеру, переработанный Jeep Grand Cherokee планируется укомплектовать модернизированным шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л, который, по некоторым данным, получит усовершенствованную систему впрыска. Точных данных о процессе доработки мотора пока нет, а рестайлинг внедорожник должен пережить в конце следующего года.

 

Минивэн Chrysler Town&Country снабдят 3,2-литровым V6 того же семейства в паре с девятиступенчатым "автоматом". Утверждается, что такая связка сделает минивэн как минимум на четверть экономичнее. Правда, проверить это на практике у российских покупателей не получится: в нашу страну модель не поставляется.

По слухам, концерн собирается еще и расширить семейство Pentastar за счет выпуска совершенно нового двигателя. Им может стать двухлитровый силовой агрегат с двойным турбонаддувом.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.