© Jeep

9 дек 2014 13:46

Новинки 600

Две модели Jeep и Chrysler получат новые двигатели

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

Концерн Fiat-Chrysler решил взяться за обновление силовых агрегатов семейства Pentastar, чем не занимался около трех лет. Уже со следующего модельного года новыми двигателями будут комплектоваться Jeep Grand Cherokee и Chrysler Town&Country.

 


В будущем Jeep Wrangler получит
8-ступенчатый автомат...

Агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники утверждает, что обновление моторной гаммы связано с грядущим рестайлингом обеих моделей. К примеру, переработанный Jeep Grand Cherokee планируется укомплектовать модернизированным шестицилиндровым мотором объемом 3,6 л, который, по некоторым данным, получит усовершенствованную систему впрыска. Точных данных о процессе доработки мотора пока нет, а рестайлинг внедорожник должен пережить в конце следующего года.

 

Минивэн Chrysler Town&Country снабдят 3,2-литровым V6 того же семейства в паре с девятиступенчатым "автоматом". Утверждается, что такая связка сделает минивэн как минимум на четверть экономичнее. Правда, проверить это на практике у российских покупателей не получится: в нашу страну модель не поставляется.

По слухам, концерн собирается еще и расширить семейство Pentastar за счет выпуска совершенно нового двигателя. Им может стать двухлитровый силовой агрегат с двойным турбонаддувом.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.