© Rinspeed

9 дек 2014 11:22

Новинки 227

Концепт от Rinspeed предложит новый взгляд на общение человека и машины

Фантазеры из швейцарской конструкторской фирмы Rinspeed практически к каждой женевской выставке готовят нечто оригинальное. Рассекреченный ими концепт Budii назван создателями "другом на колесах", так как сможет адаптироваться к вкусам и привычкам своего водителя.

Фантазеры из швейцарской конструкторской фирмы Rinspeed практически к каждой женевской выставке готовят нечто оригинальное. Рассекреченный ими концепт Budii назван создателями "другом на колесах", так как сможет адаптироваться к вкусам и привычкам своего водителя.


Ранее в Rinspeed уже создали концепт
с кинотеатром и кофеваркой...
Название концепта происходит, судя по всему, от английского слова buddy, которое как раз и означает "друг" или "приятель". По сути, Rinspeed Budii представляет собой небольшой электромобиль со способностью к автономному передвижению. Но самой оригинальной чертой концепта стала мобильная рулевая колонка. Связь между рулем и управляемыми колесами в Budii осуществляется по технологии drive-by-wire, поэтому в Rinspeed посчитали, что от фиксированного положения руля можно попросту отказаться.

В ситуации, когда автомобиль управляет движением самостоятельно, руль "припаркован" в центре передней панели, между пассажирскими креслами. Но если кому-либо из передних пассажиров придет охота взять управление на себя, рулевое колесо можно будет переместить в требуемое положение.

Кроме того, создатели уверяют, что электромобиль сможет самостоятельно адаптироваться к предпочтениям владельца, избавляя того от нудной езды по будничным пробкам и предоставляя возможность активного самостоятельного вождения в уик-энд.

Глава Rinspeed Фрэнк Риндеркнехот заявил, что концепт Budii демонстрирует постепенный процесс перехода к автономно управляемым автомобилям. По его словам, распространения "автопилотов" уже не избежать, но переход состоится в несколько этапов, и концепт Budii визуализирует один из них.

Публичная демонстрация прототипа и подробный рассказ о его технических особенностях назначены на весну 2015 года, когда откроется автосалон в Женеве.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.