© Volkswagen

9 дек 2014 10:36

Новинки 1335

Volkswagen готовится отобрать покупателей у BMW 5 серии

Компания Volkswagen планирует заполнить прореху в своей модельной линейке между седанами Passat и Phaeton некоей новой моделью, которая изначально будет позиционироваться, как премиальная. Основным конкурентом для нее станет BMW 5 серии.

Компания Volkswagen планирует заполнить прореху в своей модельной линейке между седанами Passat и Phaeton некоей новой моделью, которая изначально будет позиционироваться, как премиальная. Основным конкурентом для нее станет BMW 5 серии.


Будущий VW Golf получит
10-ступенчатого "робота"...    
"Пятая" BMW воспринимается покупателями в первую очередь, как седан. Однако, как сообщает издание Autobild со ссылкой на собственные источники, компания Volkswagen не планирует снабжать свою потенциальную новинку этим типом кузова, ограничившись большим пятидверным хэтчем и универсалом. Таким способом VW, не исключено, рассчитывает привлечь на свою сторону еще и тех, кого не особенно устраивает модельное семейство Mercedes-Benz E-класса.

По предварительным данным, в основу новинки ляжет платформа нынешнего поколения Audi A6. По другим сведениям, для новой модели концерн VW может использовать шасси американской модификации Passat нового поколения, выпускать который производитель начнет в 2017 году. Какие именно двигатели получит гипотетическая премиальная модель от VW, пока не уточняется. Вероятнее всего, новинку снабдят набором четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей и опциональной системой полного привода.

Стоимость новинки, по некоторым данным, превысит 45 000 долларов. В VW не собираются ограничиваться европейским рынком и планируют продавать модель и в США, и в Китае. По слухам, в VW опасаются, что европейские продажи не окупят расходов на разработку новинки.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.