© Volkswagen

9 дек 2014 10:36

Новинки 1326

Volkswagen готовится отобрать покупателей у BMW 5 серии

Компания Volkswagen планирует заполнить прореху в своей модельной линейке между седанами Passat и Phaeton некоей новой моделью, которая изначально будет позиционироваться, как премиальная. Основным конкурентом для нее станет BMW 5 серии.

Компания Volkswagen планирует заполнить прореху в своей модельной линейке между седанами Passat и Phaeton некоей новой моделью, которая изначально будет позиционироваться, как премиальная. Основным конкурентом для нее станет BMW 5 серии.


Будущий VW Golf получит
10-ступенчатого "робота"...    
"Пятая" BMW воспринимается покупателями в первую очередь, как седан. Однако, как сообщает издание Autobild со ссылкой на собственные источники, компания Volkswagen не планирует снабжать свою потенциальную новинку этим типом кузова, ограничившись большим пятидверным хэтчем и универсалом. Таким способом VW, не исключено, рассчитывает привлечь на свою сторону еще и тех, кого не особенно устраивает модельное семейство Mercedes-Benz E-класса.

По предварительным данным, в основу новинки ляжет платформа нынешнего поколения Audi A6. По другим сведениям, для новой модели концерн VW может использовать шасси американской модификации Passat нового поколения, выпускать который производитель начнет в 2017 году. Какие именно двигатели получит гипотетическая премиальная модель от VW, пока не уточняется. Вероятнее всего, новинку снабдят набором четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей и опциональной системой полного привода.

Стоимость новинки, по некоторым данным, превысит 45 000 долларов. В VW не собираются ограничиваться европейским рынком и планируют продавать модель и в США, и в Китае. По слухам, в VW опасаются, что европейские продажи не окупят расходов на разработку новинки.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.