© Ferrari

8 дек 2014 21:00

Новинки 961

Самый экстремальный Ferrari полностью распродали

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Ferrari намеревается построить только 40 трековых супергибридов, и все они уже проданы. Минимальная стоимость Ferrari FXX K составляет, по некоторым данным, 2,5 млн евро. Как отмечает Top Gear со ссылкой на главу департамента маркетинга компании Николу Боари, это примерно на миллион евро дороже стандартной дорожной модификации LaFerrari, которая стала базой для трекового гиперкара.

Интересно, что уплаченная сумма не означает для владельца возможность забрать Ferrari FXX K в собственный гараж: по условиям сделки, храниться гиперкары будут на территории компании. В качестве компенсации производитель обещает организовать эксклюзивную гоночную серию, в которой владельцы FXX K смогут принять участие.

Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 1 050 л.с. Динамика FXX K остается тайной, но представители Ferrari заявили, что круг по собственному испытательному треку компании в Фьорано гиперкар преодолевает за 1 минуту и 14 секунд, что на 5 секунд быстрее обычной 960-сильной LaFerrari. Рекорд трассы составляет 56 секунд и принадлежит Михаэлю Шумахеру, который установил его на болиде "Формулы 1".


 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.