© Ferrari

8 дек 2014 21:00

Новинки 972

Самый экстремальный Ferrari полностью распродали

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Компании Ferrari хватило буквально нескольких дней, чтобы найти владельца для каждого гиперкара FXX K из партии, запланированной к производству. В итоге итальянцы заработали порядка ста миллионов евро.

Ferrari намеревается построить только 40 трековых супергибридов, и все они уже проданы. Минимальная стоимость Ferrari FXX K составляет, по некоторым данным, 2,5 млн евро. Как отмечает Top Gear со ссылкой на главу департамента маркетинга компании Николу Боари, это примерно на миллион евро дороже стандартной дорожной модификации LaFerrari, которая стала базой для трекового гиперкара.

Интересно, что уплаченная сумма не означает для владельца возможность забрать Ferrari FXX K в собственный гараж: по условиям сделки, храниться гиперкары будут на территории компании. В качестве компенсации производитель обещает организовать эксклюзивную гоночную серию, в которой владельцы FXX K смогут принять участие.

Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 1 050 л.с. Динамика FXX K остается тайной, но представители Ferrari заявили, что круг по собственному испытательному треку компании в Фьорано гиперкар преодолевает за 1 минуту и 14 секунд, что на 5 секунд быстрее обычной 960-сильной LaFerrari. Рекорд трассы составляет 56 секунд и принадлежит Михаэлю Шумахеру, который установил его на болиде "Формулы 1".


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.