© McLaren

8 дек 2014 18:41

Новинки 474

Гиперкар McLaren получит полностью карбоновый кузов

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.


У McLaren-Honda не получилось напугать
соперников на тестах "Формулы-1"

О том, что у McLaren появилась такая опция, сообщил в своем аккаунте в Instagram известный американский коллекционер экзотических автомобилей Мэнни Кошбин. Как утверждает издание GT Spirit со ссылкой на самого коллекционера, Кошбин уже отправил свой P1 цвета Alaskan Diamond White обратно на завод, чтобы автомобилю сменили кузовные панели. Что касается остальных кандидатов на карбоновый кузов, 7 из них прибудут в США, оставшиеся же распродадут по всему миру.

По сведениям портала Worldcarfans, такой McLaren P1 обойдется потенциальному владельцу на 190 000 евро дороже обычного, цена которого превышает миллион евро. Отмечается, что другой производитель гиперкаров, компания Pagani, также предлагает подобную опцию для своей модели Huayra, но оценивает ее в 112 500 евро.

McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового турбированного двигателя и электромотора. Совокупно агрегаты развивают 916 л.с. и вместе с 7-ступенчатым "роботом" разгоняют купе до 100 км/ч за 2,5 с. Изменятся ли характеристики спорткара с получением полностью карбонового кузова, пока не уточняется.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.