© McLaren

8 дек 2014 18:41

Новинки 470

Гиперкар McLaren получит полностью карбоновый кузов

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.


У McLaren-Honda не получилось напугать
соперников на тестах "Формулы-1"

О том, что у McLaren появилась такая опция, сообщил в своем аккаунте в Instagram известный американский коллекционер экзотических автомобилей Мэнни Кошбин. Как утверждает издание GT Spirit со ссылкой на самого коллекционера, Кошбин уже отправил свой P1 цвета Alaskan Diamond White обратно на завод, чтобы автомобилю сменили кузовные панели. Что касается остальных кандидатов на карбоновый кузов, 7 из них прибудут в США, оставшиеся же распродадут по всему миру.

По сведениям портала Worldcarfans, такой McLaren P1 обойдется потенциальному владельцу на 190 000 евро дороже обычного, цена которого превышает миллион евро. Отмечается, что другой производитель гиперкаров, компания Pagani, также предлагает подобную опцию для своей модели Huayra, но оценивает ее в 112 500 евро.

McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового турбированного двигателя и электромотора. Совокупно агрегаты развивают 916 л.с. и вместе с 7-ступенчатым "роботом" разгоняют купе до 100 км/ч за 2,5 с. Изменятся ли характеристики спорткара с получением полностью карбонового кузова, пока не уточняется.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".