© McLaren

8 дек 2014 18:41

Новинки 471

Гиперкар McLaren получит полностью карбоновый кузов

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.


У McLaren-Honda не получилось напугать
соперников на тестах "Формулы-1"

О том, что у McLaren появилась такая опция, сообщил в своем аккаунте в Instagram известный американский коллекционер экзотических автомобилей Мэнни Кошбин. Как утверждает издание GT Spirit со ссылкой на самого коллекционера, Кошбин уже отправил свой P1 цвета Alaskan Diamond White обратно на завод, чтобы автомобилю сменили кузовные панели. Что касается остальных кандидатов на карбоновый кузов, 7 из них прибудут в США, оставшиеся же распродадут по всему миру.

По сведениям портала Worldcarfans, такой McLaren P1 обойдется потенциальному владельцу на 190 000 евро дороже обычного, цена которого превышает миллион евро. Отмечается, что другой производитель гиперкаров, компания Pagani, также предлагает подобную опцию для своей модели Huayra, но оценивает ее в 112 500 евро.

McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового турбированного двигателя и электромотора. Совокупно агрегаты развивают 916 л.с. и вместе с 7-ступенчатым "роботом" разгоняют купе до 100 км/ч за 2,5 с. Изменятся ли характеристики спорткара с получением полностью карбонового кузова, пока не уточняется.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.