© McLaren

8 дек 2014 18:41

Новинки 466

Гиперкар McLaren получит полностью карбоновый кузов

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.

916-сильный McLaren P1 и без того имеет немалую долю карбона в конструкции кузова, однако британцы все же решились сделать дальнейший шаг вперед. Компания McLaren выпустит полностью карбоновый гиперкар, но на свет появится лишь 20 таких автомобилей.


У McLaren-Honda не получилось напугать
соперников на тестах "Формулы-1"

О том, что у McLaren появилась такая опция, сообщил в своем аккаунте в Instagram известный американский коллекционер экзотических автомобилей Мэнни Кошбин. Как утверждает издание GT Spirit со ссылкой на самого коллекционера, Кошбин уже отправил свой P1 цвета Alaskan Diamond White обратно на завод, чтобы автомобилю сменили кузовные панели. Что касается остальных кандидатов на карбоновый кузов, 7 из них прибудут в США, оставшиеся же распродадут по всему миру.

По сведениям портала Worldcarfans, такой McLaren P1 обойдется потенциальному владельцу на 190 000 евро дороже обычного, цена которого превышает миллион евро. Отмечается, что другой производитель гиперкаров, компания Pagani, также предлагает подобную опцию для своей модели Huayra, но оценивает ее в 112 500 евро.

McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,8-литрового турбированного двигателя и электромотора. Совокупно агрегаты развивают 916 л.с. и вместе с 7-ступенчатым "роботом" разгоняют купе до 100 км/ч за 2,5 с. Изменятся ли характеристики спорткара с получением полностью карбонового кузова, пока не уточняется.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.