© Fahlke

8 дек 2014 16:45

Новинки 561

В Германии построили конкурента LaFerrari и Koenigsegg One:1

Гиперкар Larea GT1, разработанный компанией Fahlke, в базовой версии может похвастать относительно небольшой мощностью — 550 л.с. Однако его создатели представили в Эссене неожиданную модификацию S12, которая по мощности превосходит даже трековый болид LaFerrari.

Гиперкар Larea GT1, разработанный компанией Fahlke, в базовой версии может похвастать относительно небольшой мощностью — 550 л.с. Однако его создатели представили в Эссене неожиданную модификацию S12, которая по мощности превосходит даже трековый болид LaFerrari.


Гиперкары Koenigsegg замахнулись
на рекорд Нюрбургринга

 

Fahlke Larea GT1 S12 снабжен 7,2-литровым V8 с турбонаддувом, который развивает впечатляющие 1 260 л.с. и 1 600 Нм крутящего момента. Однако гиперкар отличается не только внушительной мощностью, но и предельно малым весом. S12 построен из карбона и хроммолибденовой стали, и в итоге его масса составляет всего 980 кг. Таким образом, по соотношению веса к мощности немецкий гиперкар превосходит даже пресловутый One:1 из Швеции.

На то, чтобы набрать первые 100 км/ч, у Larea GT1 S12 уходит менее двух секунд, а 200 км/ч гиперкар набирает за 5 секунд. Информации о максимальной скорости компания Fahlke пока не предоставила. Интересно, что экстремальный гиперкар смог получить сертификацию для передвижения по дорогам общего пользования. Однако немцы уже успели заявить изданию Evo, что готовы по требованию конкретного заказчика построить трековую модификацию гиперкара с мотором мощностью 1 400 л.с.

Имеются у Fahlke Larea GT1 и менее экстремальные модификации, которые оснащаются двигателями, развивающими 550, 720 или 1 000 лошадиных сил.
 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".