© Graydesign

8 дек 2014 15:11

Новинки 4237

Шведы придумали 630-сильный песчаный багги для активного отдыха

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Создатели проекта утверждают, что шасси Sidewinder способно обеспечить достойный уровень комфорта на самых высоких скоростях, даже если речь идет о перемещении по песчаной пустыне. Технические характеристики багги не приводятся. Известно лишь, что его предположительно оснастили мотором разработки компании LSX Bowtie мощностью 630 л.с. и 600 Нм, полностью независимой подвеской с передними и задними стабилизаторами, а также специально настроенными амортизаторами. Кроме того, в Gray Design заявили, что такой багги может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 с.

Багги получил мультимедийный комплекс на базе операционной системы Android с оригинальным программным обеспечением, несколько OLED-экранов и интерфейс, созданный шведской компанией Swedspot.

О мало-мальски серийном производстве экстравагантного транспорта пока речи не идет. Дизайнеры создали проект Sidewinder в основном для того, чтобы продемонстрировать собственные способности к разработке необычных автомобилей.




 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.