© Graydesign

8 дек 2014 15:11

Новинки 4220

Шведы придумали 630-сильный песчаный багги для активного отдыха

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Шведская дизайнерская компания Gray Design представила проект Sidewinder – багги для гонок по песку, способный преодолевать песчаные дюны на скорости до 150 км/ч. Серийное воплощение впечатляющего проекта пока под большим вопросом.

Создатели проекта утверждают, что шасси Sidewinder способно обеспечить достойный уровень комфорта на самых высоких скоростях, даже если речь идет о перемещении по песчаной пустыне. Технические характеристики багги не приводятся. Известно лишь, что его предположительно оснастили мотором разработки компании LSX Bowtie мощностью 630 л.с. и 600 Нм, полностью независимой подвеской с передними и задними стабилизаторами, а также специально настроенными амортизаторами. Кроме того, в Gray Design заявили, что такой багги может ускоряться до 100 км/ч за 5,5 с.

Багги получил мультимедийный комплекс на базе операционной системы Android с оригинальным программным обеспечением, несколько OLED-экранов и интерфейс, созданный шведской компанией Swedspot.

О мало-мальски серийном производстве экстравагантного транспорта пока речи не идет. Дизайнеры создали проект Sidewinder в основном для того, чтобы продемонстрировать собственные способности к разработке необычных автомобилей.




 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.