© Российская газета

8 дек 2014 14:25

Автопром 24585

АвтоВАЗ может пожертвовать одной из "Лад" ради проекта "Кортеж"

Мощности "АвтоВАЗа" рассматриваются как возможная площадка для производства моделей проекта "Кортеж". Однако для этого автопроизводителю придется пожертвовать одной из собственных моделей, поскольку сборочных линий на всех не хватит. "Крайней" может оказаться пятидверная Lada 4x4.

Мощности "АвтоВАЗа" рассматриваются как возможная площадка для производства моделей проекта "Кортеж". Однако для этого автопроизводителю придется пожертвовать одной из собственных моделей, поскольку сборочных линий  на всех не хватит. "Крайней" может оказаться пятидверная Lada 4x4.


Для "Кортежа" создадут четыре
двигателя мощностью до 850 л.с.

По информации портала "Русский автомобиль", если выпуск автомобилей из "Кортежа" действительно поручат "АвтоВАЗу", то сборку наладят на опытно-промышленном производстве (ОПП), которое располагает всем необходимым для организации полного цикла  – штамповка, сварка, окраска, сборка.

В данный момент за ОПП числятся две модели – трехдверная Priora Coupe и пятидверная Lada 4x4 (ВАЗ 2131). "Приору" в любом случае планировали снимать с производства в начале 2015 года (дилеры перестали размещать на нее заказы из-за низкого спроса), а вот внедорожник мог задержаться. Однако расчетная мощность ОПП совпадает с планируемым объемом производства моделей "Кортежа" - 15 000 автомобилей ежегодно. Из-за этого для Lada 2131 может просто не остаться места.

Согласно информации, которой располагает "Русский автомобиль", на "АвтоВАЗе" будут собирать весь модельный ряд "Кортежа", хотя ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что относительно Волжского автопроизводителя речь идет только о седане и минивэне. Правда, для президентского лимузина на "АвтоВАЗе" будут делать только кузов, а окончательную сборку и бронирование будут проводить в Москве.

В данный момент подсчитывается стоимость переоснащения производства и его подготовки к выпуску моделей "Кортежа". Оплачивать это будет заказчик, а не сам "АвтоВАЗ", и в дальнейшем новые сборочные линии завод сможет использовать в своих целях, если уровень выпуска автомобилей "Кортежа" окажется ниже запланированного.
 

В России подорожали популярные Hyundai Solaris и Creta Седан Hyundai Solaris и компактный кроссовер Hyundai Creta не только считаются бестселлерами марки, но и регулярно входят в топ продаж легковых автомобилей по России. Несмотря на то, что последний раз ценники на эти модели переписывали в октябре, "Солярис" и "Крета" опять подорожали.
В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Системы безопасности для "Аурусов" будут делать в России Достигнута предварительная договоренность о месте изготовления электронных систем, которые будут устанавливаться на автомобили российского премиального бренда Aurus. Вероятнее всего, создавать их будут в Ульяновске, однако, УАЗ тут ни при чем.