© АвтоВести

8 дек 2014 11:20

Новинки 12862

Lada Kalina Cross поступила в продажу

Первая партия из 500 вседорожных версий "Калины" уже поступила в дилерские центры. Пока что на заводе выпускают по 15 автомобилей в день, однако в дальнейшем объемы производства будут увеличивать, а сам автомобиль получит больше модификаций.

Первая партия из 500 вседорожных версий "Калины" уже поступила в дилерские центры. Пока что на заводе выпускают по 15 автомобилей в день, однако в дальнейшем объемы производства будут увеличивать, а сам автомобиль получит больше модификаций.


Производство Lada Largus Cross
задерживается на два месяца

Так, производитель рассматривает возможность выпуска Kalina Cross с более мощным 106-сильным 1,6-литровым двигателем. Более мощная модификация обещает быть всего на 10 000 рублей дороже стандартной версии с 1,6-литровым "восьмиклапанником" мощностью 87 л.с. – по уровню оснащения модификации отличаться не будут.

Автомобиль доступен по цене от 409 000 рублей только в одной комплектации "норма", которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree. Универсал сохранил передний привод, но дорожный просвет увеличился на 23 мм благодаря более высокой подвеске и увеличенному профилю шин.

Изначально продажи "кросс-версии" Kalina должны были стартовать в начале осени, однако по ряду причин произошла задержка, которая, по некоторым данным, была связана с дефицитом некоторых комплектующих, а также на небольшой смене приоритетов производителя: "АвтоВАЗ" сконцентрировался на обеспечении большого количества заявок, поступивших на модель Lada Granta в рамках программы утилизации.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.