© Renault

8 дек 2014 10:33

Новинки 260

Renault сделает свои спорткары гибридными

Руководство спортивного подразделения Renault допускает мысль о том, что в будущем RS-модели компании будут так или иначе электрифицированы. В качестве примера того, что это действительно возможно, производитель приводит в том числе и болиды электрической Formula E.

Руководство спортивного подразделения Renault допускает мысль о том, что в будущем RS-модели компании будут так или иначе электрифицированы. В качестве примера того, что это действительно возможно, производитель приводит в том числе и болиды электрической Formula E.


Электроседан Tesla Model S снова
назван лучшим автомобилем

О том, что Renault может сосредоточиться на разработке гибридных хот-хэтчей, изданию Top Gear заявил некий неназванный источник в компании. Конкретных сроков названо не было, однако утверждается, что в Renault не видят никаких причин к тому, чтобы не заняться разработкой спортивных гибридов.

Руководитель проекта электромобилей Renault Бен Флетчер подтвердил изданию, что видит в сотрудничестве его департамента и подразделения RenaultSport высокий потенциал. По его словам, некоторые консервативные поборники идеологической чистоты французских хот-хэтчей могут быть против этого решения. "Но посмотрите, например, на McLaren P1, на Porsche 918 – их никто не назовет скучными. Есть много людей, которые ценят действительно современные технологии, а компания Tesla убедительно доказала, что электрокары могут быть быстрыми", - заявил представитель Renault.

По сведениям издания, компания сейчас располагает относительно компактными и доступными аккумуляторами, которые могли бы быть использованы в конструкции гибридных хот-хэтчей без ущерба для веса. Так, на днях Renault начала продажи некоторых своих электромобилей, включая Kangoo и Zoe, вместе с аккумуляторами. Ранее покупателю электрокара приходилось арендовать батарею у производителя. Отмечается, что Renault Zoe сейчас является вторым по популярности электромобилем в Великобритании, уступая лишь Nissan Leaf, а его продажи за последний год выросли на 75%.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".