© Renault

8 дек 2014 10:33

Новинки 257

Renault сделает свои спорткары гибридными

Руководство спортивного подразделения Renault допускает мысль о том, что в будущем RS-модели компании будут так или иначе электрифицированы. В качестве примера того, что это действительно возможно, производитель приводит в том числе и болиды электрической Formula E.

Руководство спортивного подразделения Renault допускает мысль о том, что в будущем RS-модели компании будут так или иначе электрифицированы. В качестве примера того, что это действительно возможно, производитель приводит в том числе и болиды электрической Formula E.


Электроседан Tesla Model S снова
назван лучшим автомобилем

О том, что Renault может сосредоточиться на разработке гибридных хот-хэтчей, изданию Top Gear заявил некий неназванный источник в компании. Конкретных сроков названо не было, однако утверждается, что в Renault не видят никаких причин к тому, чтобы не заняться разработкой спортивных гибридов.

Руководитель проекта электромобилей Renault Бен Флетчер подтвердил изданию, что видит в сотрудничестве его департамента и подразделения RenaultSport высокий потенциал. По его словам, некоторые консервативные поборники идеологической чистоты французских хот-хэтчей могут быть против этого решения. "Но посмотрите, например, на McLaren P1, на Porsche 918 – их никто не назовет скучными. Есть много людей, которые ценят действительно современные технологии, а компания Tesla убедительно доказала, что электрокары могут быть быстрыми", - заявил представитель Renault.

По сведениям издания, компания сейчас располагает относительно компактными и доступными аккумуляторами, которые могли бы быть использованы в конструкции гибридных хот-хэтчей без ущерба для веса. Так, на днях Renault начала продажи некоторых своих электромобилей, включая Kangoo и Zoe, вместе с аккумуляторами. Ранее покупателю электрокара приходилось арендовать батарею у производителя. Отмечается, что Renault Zoe сейчас является вторым по популярности электромобилем в Великобритании, уступая лишь Nissan Leaf, а его продажи за последний год выросли на 75%.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.