© Renault

8 дек 2014 10:33

Новинки 260

Renault сделает свои спорткары гибридными

Руководство спортивного подразделения Renault допускает мысль о том, что в будущем RS-модели компании будут так или иначе электрифицированы. В качестве примера того, что это действительно возможно, производитель приводит в том числе и болиды электрической Formula E.

Руководство спортивного подразделения Renault допускает мысль о том, что в будущем RS-модели компании будут так или иначе электрифицированы. В качестве примера того, что это действительно возможно, производитель приводит в том числе и болиды электрической Formula E.


Электроседан Tesla Model S снова
назван лучшим автомобилем

О том, что Renault может сосредоточиться на разработке гибридных хот-хэтчей, изданию Top Gear заявил некий неназванный источник в компании. Конкретных сроков названо не было, однако утверждается, что в Renault не видят никаких причин к тому, чтобы не заняться разработкой спортивных гибридов.

Руководитель проекта электромобилей Renault Бен Флетчер подтвердил изданию, что видит в сотрудничестве его департамента и подразделения RenaultSport высокий потенциал. По его словам, некоторые консервативные поборники идеологической чистоты французских хот-хэтчей могут быть против этого решения. "Но посмотрите, например, на McLaren P1, на Porsche 918 – их никто не назовет скучными. Есть много людей, которые ценят действительно современные технологии, а компания Tesla убедительно доказала, что электрокары могут быть быстрыми", - заявил представитель Renault.

По сведениям издания, компания сейчас располагает относительно компактными и доступными аккумуляторами, которые могли бы быть использованы в конструкции гибридных хот-хэтчей без ущерба для веса. Так, на днях Renault начала продажи некоторых своих электромобилей, включая Kangoo и Zoe, вместе с аккумуляторами. Ранее покупателю электрокара приходилось арендовать батарею у производителя. Отмечается, что Renault Zoe сейчас является вторым по популярности электромобилем в Великобритании, уступая лишь Nissan Leaf, а его продажи за последний год выросли на 75%.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.