© Dubuc

5 дек 2014 20:40

Новинки 437

Канадцы построят собственный спорткар с электромотором

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Спорткар по имени Tomahawk, судя по распространенным компанией фотографиям, напоминает среднемоторное купе. Однако при этом оно имеет посадочную формулу 2+2 и сразу два электромотора, по одному на каждой оси. По утверждению разработчиков, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость до 225 км/ч. Запас хода у Tomahawk, как ожидается, будет вполне сравнимым с показателями топовых Tesla Model S и составит около 440 км.

Немалую роль в экономичности и динамике спорткара играет его низкий вес: Tomahawk получит полностью алюминиевый кузов. Изюминкой будущего электрокара должны стать двери, открывающиеся вертикально вверх, роскошно отделанный интерьер и довольно объемный багажник.

Как заявил глава Dubuc Motors Майк Какогианакис, компания сейчас "стоит на пороге чего-то огромного". По его словам, разработчики электромобиля имеют возможность получить миллионы долларов в виде грантов от канадского правительства, но при этом будут рады и сторонним инвестициям. Ожидается, что стоимость Tomahawk, производство которого должно стартовать в 2016 году, составит около 100 000 канадских долларов (более 85 000 долларов США).

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.