© Dubuc

5 дек 2014 20:40

Новинки 433

Канадцы построят собственный спорткар с электромотором

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Спорткар по имени Tomahawk, судя по распространенным компанией фотографиям, напоминает среднемоторное купе. Однако при этом оно имеет посадочную формулу 2+2 и сразу два электромотора, по одному на каждой оси. По утверждению разработчиков, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость до 225 км/ч. Запас хода у Tomahawk, как ожидается, будет вполне сравнимым с показателями топовых Tesla Model S и составит около 440 км.

Немалую роль в экономичности и динамике спорткара играет его низкий вес: Tomahawk получит полностью алюминиевый кузов. Изюминкой будущего электрокара должны стать двери, открывающиеся вертикально вверх, роскошно отделанный интерьер и довольно объемный багажник.

Как заявил глава Dubuc Motors Майк Какогианакис, компания сейчас "стоит на пороге чего-то огромного". По его словам, разработчики электромобиля имеют возможность получить миллионы долларов в виде грантов от канадского правительства, но при этом будут рады и сторонним инвестициям. Ожидается, что стоимость Tomahawk, производство которого должно стартовать в 2016 году, составит около 100 000 канадских долларов (более 85 000 долларов США).

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.