© Dubuc

5 дек 2014 20:40

Новинки 431

Канадцы построят собственный спорткар с электромотором

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Молодая канадская компания Dubuc Motors собирается выпустить на рынок электромобиль, который производители называют "двоюродным братом Tesla". Однако канадский первенец не только будет более спортивным, но и получит систему полного привода уже на старте продаж.

Спорткар по имени Tomahawk, судя по распространенным компанией фотографиям, напоминает среднемоторное купе. Однако при этом оно имеет посадочную формулу 2+2 и сразу два электромотора, по одному на каждой оси. По утверждению разработчиков, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость до 225 км/ч. Запас хода у Tomahawk, как ожидается, будет вполне сравнимым с показателями топовых Tesla Model S и составит около 440 км.

Немалую роль в экономичности и динамике спорткара играет его низкий вес: Tomahawk получит полностью алюминиевый кузов. Изюминкой будущего электрокара должны стать двери, открывающиеся вертикально вверх, роскошно отделанный интерьер и довольно объемный багажник.

Как заявил глава Dubuc Motors Майк Какогианакис, компания сейчас "стоит на пороге чего-то огромного". По его словам, разработчики электромобиля имеют возможность получить миллионы долларов в виде грантов от канадского правительства, но при этом будут рады и сторонним инвестициям. Ожидается, что стоимость Tomahawk, производство которого должно стартовать в 2016 году, составит около 100 000 канадских долларов (более 85 000 долларов США).

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.