© Maggiora

5 дек 2014 18:25

Новинки 2517

Итальянцы возродили спорткупе от легендарной компании "Виллис"

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Оригинальное купе Willys Interlagos, послужившее прообразом для творения итальянцев, является, по сути, французской моделью Renault Alpine A108, но выпущенной под брендом Willys - тем  самым, что выпускал легендарные военные "Виллисы". Презентация нового автомобиля, получившего название Willys AW 380 Berlinetta, состоялась на автомобильном шоу в Болонье.

В основе возрожденного Willys Interlagos лежит шасси от Porsche 911, который послужил донором для проекта. У немецкого спорткара позаимствован и двигатель – 3,8-литровый оппозитник здесь выдает 610 л.с., что позволяет автомобилю разменивать первую сотню за впечатляющие 2,7 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч. Двигатель работает в паре с шестидиапазонной коробкой передач с подрулевыми переключателями.

Впечатляющая динамика объясняется и небольшим весом: кузов Willys полностью выполнен из карбона, поэтому масса автомобиля составляет всего 1350 килограммов.

Также Willys оснащен карбон-керамическими тормозами с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми – сзади. Колеса – разноразмерные: 19-дюймвовые спереди и 20-дюймовые – сзади.

Всего планируется выпустить 110 таких автомобилей, а базовая стоимость составит 380 000 евро. По информации World Car Fans, один из автомобилей уже продан: первым владельцем Willys AW 380 Berlinetta стал клиент из России.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.