© Maggiora

5 дек 2014 18:25

Новинки 2513

Итальянцы возродили спорткупе от легендарной компании "Виллис"

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Оригинальное купе Willys Interlagos, послужившее прообразом для творения итальянцев, является, по сути, французской моделью Renault Alpine A108, но выпущенной под брендом Willys - тем  самым, что выпускал легендарные военные "Виллисы". Презентация нового автомобиля, получившего название Willys AW 380 Berlinetta, состоялась на автомобильном шоу в Болонье.

В основе возрожденного Willys Interlagos лежит шасси от Porsche 911, который послужил донором для проекта. У немецкого спорткара позаимствован и двигатель – 3,8-литровый оппозитник здесь выдает 610 л.с., что позволяет автомобилю разменивать первую сотню за впечатляющие 2,7 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч. Двигатель работает в паре с шестидиапазонной коробкой передач с подрулевыми переключателями.

Впечатляющая динамика объясняется и небольшим весом: кузов Willys полностью выполнен из карбона, поэтому масса автомобиля составляет всего 1350 килограммов.

Также Willys оснащен карбон-керамическими тормозами с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми – сзади. Колеса – разноразмерные: 19-дюймвовые спереди и 20-дюймовые – сзади.

Всего планируется выпустить 110 таких автомобилей, а базовая стоимость составит 380 000 евро. По информации World Car Fans, один из автомобилей уже продан: первым владельцем Willys AW 380 Berlinetta стал клиент из России.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.