© Maggiora

5 дек 2014 18:25

Новинки 2510

Итальянцы возродили спорткупе от легендарной компании "Виллис"

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Оригинальное купе Willys Interlagos, послужившее прообразом для творения итальянцев, является, по сути, французской моделью Renault Alpine A108, но выпущенной под брендом Willys - тем  самым, что выпускал легендарные военные "Виллисы". Презентация нового автомобиля, получившего название Willys AW 380 Berlinetta, состоялась на автомобильном шоу в Болонье.

В основе возрожденного Willys Interlagos лежит шасси от Porsche 911, который послужил донором для проекта. У немецкого спорткара позаимствован и двигатель – 3,8-литровый оппозитник здесь выдает 610 л.с., что позволяет автомобилю разменивать первую сотню за впечатляющие 2,7 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч. Двигатель работает в паре с шестидиапазонной коробкой передач с подрулевыми переключателями.

Впечатляющая динамика объясняется и небольшим весом: кузов Willys полностью выполнен из карбона, поэтому масса автомобиля составляет всего 1350 килограммов.

Также Willys оснащен карбон-керамическими тормозами с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми – сзади. Колеса – разноразмерные: 19-дюймвовые спереди и 20-дюймовые – сзади.

Всего планируется выпустить 110 таких автомобилей, а базовая стоимость составит 380 000 евро. По информации World Car Fans, один из автомобилей уже продан: первым владельцем Willys AW 380 Berlinetta стал клиент из России.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".