© Maggiora

5 дек 2014 18:25

Новинки 2508

Итальянцы возродили спорткупе от легендарной компании "Виллис"

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Итальянские кузовные ателье Maggiora и Carrozzeria Viotti совместными усилиями создали спортивный автомобиль, который является современной интерпретацией купе Willys Interlagos 1961 года. У кузовщиков уже есть предзаказы: первый экземпляр необычного купе отправится в Россию.

Оригинальное купе Willys Interlagos, послужившее прообразом для творения итальянцев, является, по сути, французской моделью Renault Alpine A108, но выпущенной под брендом Willys - тем  самым, что выпускал легендарные военные "Виллисы". Презентация нового автомобиля, получившего название Willys AW 380 Berlinetta, состоялась на автомобильном шоу в Болонье.

В основе возрожденного Willys Interlagos лежит шасси от Porsche 911, который послужил донором для проекта. У немецкого спорткара позаимствован и двигатель – 3,8-литровый оппозитник здесь выдает 610 л.с., что позволяет автомобилю разменивать первую сотню за впечатляющие 2,7 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч. Двигатель работает в паре с шестидиапазонной коробкой передач с подрулевыми переключателями.

Впечатляющая динамика объясняется и небольшим весом: кузов Willys полностью выполнен из карбона, поэтому масса автомобиля составляет всего 1350 килограммов.

Также Willys оснащен карбон-керамическими тормозами с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми – сзади. Колеса – разноразмерные: 19-дюймвовые спереди и 20-дюймовые – сзади.

Всего планируется выпустить 110 таких автомобилей, а базовая стоимость составит 380 000 евро. По информации World Car Fans, один из автомобилей уже продан: первым владельцем Willys AW 380 Berlinetta стал клиент из России.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.