© Tesla Motors

5 дек 2014 17:40

Автопром 950

Электроседан Tesla Model S снова назван лучшим автомобилем

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.


Владельцы Lada оказались неверны
своим автомобилям

 

Соответсвующий рейтинг составлен авторитетным изданием The Consumer Reports. Ради этого были опрошены более 350 000 американцев, владеющих автомобилями в возрасте до трех лет, причем каждому из них предлагалось оценить свой нынешний автомобиль по целому ряду параметров.

За повторную покупку электромобиля высказались 98% владельцев. Отмечается, что это на 1% меньше, чем в прошлом году, когда Model S также оказалась лидером рейтинга. В нынешнем опросе владельцы седана Tesla отмечали его вместительность, комфорт, удовольствие от вождения и низкие расходы на эксплуатацию.

Три следующих после Model S, к удивлению экспертов, заняли спорткары. Вторым по степени удовлетворенности владельцев был назван Chevrolet Corvette Stingray с рейтингом в 95%, а третье и четвертое места поделили Porsche Cayman и Boxster с результатом в 91%.

Составили в The Consumer Reports и отдельные рейтинги по классам автомобилей. К примеру, среди премиальных седанов лучшим оказался Mercedes-Benz E-класса, среди кроссоверов — Subaru Forester, а Mazda6 лучше всего соответствует ожиданиям покупателей среднеразмерных автомобилей.
 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.