© Tesla Motors

5 дек 2014 17:40

Автопром 956

Электроседан Tesla Model S снова назван лучшим автомобилем

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.

Модель завоевывает это звание второй год подряд на основе отзывов потребителей: почти все владельцы Tesla оказались вполне довольны своим автомобилем и на вопрос "Сменили ли бы вы свой автомобиль на такой же, только новый?" ответили утвердительно.


Владельцы Lada оказались неверны
своим автомобилям

 

Соответсвующий рейтинг составлен авторитетным изданием The Consumer Reports. Ради этого были опрошены более 350 000 американцев, владеющих автомобилями в возрасте до трех лет, причем каждому из них предлагалось оценить свой нынешний автомобиль по целому ряду параметров.

За повторную покупку электромобиля высказались 98% владельцев. Отмечается, что это на 1% меньше, чем в прошлом году, когда Model S также оказалась лидером рейтинга. В нынешнем опросе владельцы седана Tesla отмечали его вместительность, комфорт, удовольствие от вождения и низкие расходы на эксплуатацию.

Три следующих после Model S, к удивлению экспертов, заняли спорткары. Вторым по степени удовлетворенности владельцев был назван Chevrolet Corvette Stingray с рейтингом в 95%, а третье и четвертое места поделили Porsche Cayman и Boxster с результатом в 91%.

Составили в The Consumer Reports и отдельные рейтинги по классам автомобилей. К примеру, среди премиальных седанов лучшим оказался Mercedes-Benz E-класса, среди кроссоверов — Subaru Forester, а Mazda6 лучше всего соответствует ожиданиям покупателей среднеразмерных автомобилей.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.