© Toyota

5 дек 2014 16:06

Автопром 830

Toyota объявила очередной отзыв из-за подушек безопасности

Подушки безопасности японской компании Takata, повсеместно устанавливающиеся на новые автомобили, уже стали причиной масштабной отзывной кампании, в которой участвуют около 14 млн машин по всему миру. К ним присоединятся еще более 200 тысяч автомобилей Toyota.

Подушки безопасности японской компании Takata, повсеместно устанавливающиеся на новые автомобили, уже стали причиной масштабной отзывной кампании, в которой участвуют около 14 млн машин по всему миру. К ним присоединятся еще более 200 тысяч автомобилей Toyota.


Nissan и Suzuki вместе отзовут более
полумиллиона автомобилей

Отзывная кампания пройдет в Японии и Китае. В ней примут участие "Тойоты", выпущенные в период с сентября 2002 по декабрь 2003 года, сообщает издание Time. Проблемы могут быть выявлены у моделей Corolla, Noah, Voxy, Will и Mark II. В Toyota заявили, что речь идет лишь о возможных проблемах с подушкой безопасности пассажира. Никаких аварий или происшествий производитель не зафиксировал, и отзывная кампания носит лишь профилактический характер. Водительская подушка безопасности на вышеупомянутых автомобилях — вне подозрений, так как выпущена не компанией Takata.

Американское Национальное агентство дорожной безопасности заявило ранее, что по причине некорректной работы подушек безопасности Takata уже зафиксировано как минимум пять летальных исходов и множество травм. В Toyota утверждают, что пока не понимают причин неконтролируемого срабатывания этих подушек.

Между тем, мексиканское предприятие компании Takata некоторое время назад подверглось проверке местных властей. Правда, целью проверки было выявление нарушений в области здоровья и безопасности рабочих, и мексиканские инспекторы, по сведениям агентства Bloomberg, составили по итогам проверки список из 171 рекомендации по улучшению ситуации. Повлияет ли их применение на качество работы подушек безопасности, не уточняется.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.