© Toyota

5 дек 2014 16:06

Автопром 836

Toyota объявила очередной отзыв из-за подушек безопасности

Подушки безопасности японской компании Takata, повсеместно устанавливающиеся на новые автомобили, уже стали причиной масштабной отзывной кампании, в которой участвуют около 14 млн машин по всему миру. К ним присоединятся еще более 200 тысяч автомобилей Toyota.

Подушки безопасности японской компании Takata, повсеместно устанавливающиеся на новые автомобили, уже стали причиной масштабной отзывной кампании, в которой участвуют около 14 млн машин по всему миру. К ним присоединятся еще более 200 тысяч автомобилей Toyota.


Nissan и Suzuki вместе отзовут более
полумиллиона автомобилей

Отзывная кампания пройдет в Японии и Китае. В ней примут участие "Тойоты", выпущенные в период с сентября 2002 по декабрь 2003 года, сообщает издание Time. Проблемы могут быть выявлены у моделей Corolla, Noah, Voxy, Will и Mark II. В Toyota заявили, что речь идет лишь о возможных проблемах с подушкой безопасности пассажира. Никаких аварий или происшествий производитель не зафиксировал, и отзывная кампания носит лишь профилактический характер. Водительская подушка безопасности на вышеупомянутых автомобилях — вне подозрений, так как выпущена не компанией Takata.

Американское Национальное агентство дорожной безопасности заявило ранее, что по причине некорректной работы подушек безопасности Takata уже зафиксировано как минимум пять летальных исходов и множество травм. В Toyota утверждают, что пока не понимают причин неконтролируемого срабатывания этих подушек.

Между тем, мексиканское предприятие компании Takata некоторое время назад подверглось проверке местных властей. Правда, целью проверки было выявление нарушений в области здоровья и безопасности рабочих, и мексиканские инспекторы, по сведениям агентства Bloomberg, составили по итогам проверки список из 171 рекомендации по улучшению ситуации. Повлияет ли их применение на качество работы подушек безопасности, не уточняется.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.