© АвтоВАЗ

5 дек 2014 15:20

Автопром 3298

Владельцы Lada оказались неверны своим автомобилям

Автомобили Lada получили самый низкий индекс лояльности потребителей (NPS) - только 5 процентов опрошенных владельцев продукции "АвтоВАЗа" предпочли бы в качестве следующего автомобиля "Ладу" или порекомендовали эту марку своим друзьям.

Автомобили Lada получили самый низкий индекс лояльности владельцев (NPS) - только 5 процентов опрошенных владельцев продукции "АвтоВАЗа" предпочли бы в качестве следующего автомобиля "Ладу" или порекомендовали эту марку своим друзьям.


Lada 4x4 все же получит
новые комплектации

Рейтинг был составлен экспертами аналитического агентства "Автостат". Для подсчета индекса лояльности и составления рейтинга был проведен опрос, в котором приняло участие более 1 500 владельцев автомобилей разных марок. Респондентов просили оценить вероятность того, что они порекомендуют марку автомобиля, на котором ездят, своим друзьям, коллегам и знакомым.

В зависимости от ответа респондетов разделили на три условные группы: тех, кто критикует ту или иную марку, относится к ней нейтрально или активно всем рекомендует. При этом по возможности опрашиваемых просили учитывать не только достоинства автомобиля, но и качество работы дилеров. Итоговый индекс лояльности рассчитывался как процентное соотношение между теми, кто маркой доволен, и теми, кто глубоко в ней разочаровался.

Явными лидерами получившегося рейтинга оказались марки Mercedes-Benz и Land Rover – покупать в дальнейшем и советовать друзьям автомобили этой марки готовы соответственно 70% и 68% текущих владельцев. Замыкает тройку лидеров бренд BMW с показателе в 62%.

Также в десятку вошли такие марки, как Kia (62%), Mazda (61%), Subaru (60%), Volvo (60%), Lexus (57%), Skoda (57%) и Toyota (56%). Замыкают рейтинг Lifan (15%), Daewoo (8%) и Lada – в верности отечественному автопроизводителю признались лишь 5% опрошенных владельцев. В прошлом году Lada заняла предпоследнее место аналогичного рейтинга, получив 16% лояльных владельцев. Последним в прошлом году стал Lifan (15%), а первым - Volskwagen (58%).
 

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.