© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 дек 2014 11:25

Дороги 26640

Угонщики предпочитают старые "Лады" и новые иномарки

Судя по статистике угонов, в октябре наибольшей популярностью пользовались автомобили российских марок - на них пришлось 2 433 угона, что почти в 1,7 раза больше, чем случаев угона иномарок. Из-за этого показатели разных рейтингов оказались диаметрально противоположными.

Судя по статистике угонов, в октябре наибольшей популярностью пользовались автомобили российских марок - на них пришлось 2 433 угона, что почти в 1,7 раза больше, чем случаев угона иномарок. Из-за этого показатели разных рейтингов оказались диаметрально противоположными.


Количество ДТП из-за плохих дорог в
России уменьшилось

По информации агентства "Автостат", в октябре в России угнали 3871 автомобиль, из них 1376 машин – 2011-2014 годов выпуска. Интересно, что в целом самыми угоняемыми оказались автомобили 2012 года выпуска, на втором месте - транспортные средства 2013 года, а замыкают тройку лидеров модели, выпущенные в 2011 году.

Однако если рассматривать рейтинг самых угоняемых моделей, то "возрастная" картина заметно меняется. Так, среди конкретных марок самой популярной оказалась продукция отечественного "АвтоВАЗа", причем преступники предпочитают как раз старые модели – было угнано 230 моделей "шестерок" 2106, 174 "девятки" 2109 и 137 "семерок". Четвертой по угоняемости оказалась модель 2114.

Среди иномарок самым популярным стал Ford Focus – 99 угонов и пятое место общего рейтинга. Далее в общем рейтинге идут сразу две модели Toyota - Corolla и Camry. За ними расположились Hyundai Solaris, Lada Priora, а замыкает список Mazda 3.

Список лидеров региональной статистики угонов оказался предсказуемым - лидирует Москва (713 случаев). При этом в Подмосковье угнали почти вдвое меньше автомобилей, чем в столице – 391 случай и третье место рейтинга. На втором месте оказался Санкт-Петербург (636 угнанных автомобилей). Также в десятку вошли (в порядке убывания числа угонов) Свердловская, Новосибирская, Ленинградская области, Красноярский край, Краснодарский край, а также Челябинская и Самарская области.
 

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.