© headlineauto.co.uk

5 дек 2014 10:35

Автопром 5279

Mercedes-Benz может построить завод в Санкт-Петербурге

Новый завод концерна Daimler AG, на котором будут производить легковые автомобили марки Mercedes, может появиться в Санкт-Петербурге. Администрация города получила соответствующий запрос от немецкой компании и уже предложила площадку, на которой может расположиться новое предприятие.

Новый завод концерна Daimler AG, на котором будут производить легковые автомобили марки Mercedes, может появиться в Санкт-Петербурге. Администрация города получила соответствующий запрос от немецкой компании и уже предложила площадку, на которой может расположиться новое предприятие.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

Власти Санкт-Петербурга предложили немецкому автопроизводителю занять участок площадью в 50 гектаров в промышленной зоне Шушары, на который раньше были планы у японской компании Suzuki. Предложенная территория располагается по соседству с предприятиями других автопроизводителей: в Шушарах уже выпускают автомобили General Motors и Toyota.

Однако, как отмечают "Ведомости", сам вопрос о строительстве завода по производству легковых "Мерседесов" все еще остается открытым – компания пока не приняла окончательного решения. Кроме того, все еще актуальны и другие варианты размещения завода – например, в Московской области или Татарстане.

На данный момент Mercedes собирает в России только коммерческий фургон Sprinter – автомобиль производят на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Однако о необходимости дать российскую прописку и легковым моделям говорят с весны 2014 года.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".
 

АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.