© headlineauto.co.uk

5 дек 2014 10:35

Автопром 5316

Mercedes-Benz может построить завод в Санкт-Петербурге

Новый завод концерна Daimler AG, на котором будут производить легковые автомобили марки Mercedes, может появиться в Санкт-Петербурге. Администрация города получила соответствующий запрос от немецкой компании и уже предложила площадку, на которой может расположиться новое предприятие.

Новый завод концерна Daimler AG, на котором будут производить легковые автомобили марки Mercedes, может появиться в Санкт-Петербурге. Администрация города получила соответствующий запрос от немецкой компании и уже предложила площадку, на которой может расположиться новое предприятие.


Производство обновленной Camry в
Петербурге стартовало официально

Власти Санкт-Петербурга предложили немецкому автопроизводителю занять участок площадью в 50 гектаров в промышленной зоне Шушары, на который раньше были планы у японской компании Suzuki. Предложенная территория располагается по соседству с предприятиями других автопроизводителей: в Шушарах уже выпускают автомобили General Motors и Toyota.

Однако, как отмечают "Ведомости", сам вопрос о строительстве завода по производству легковых "Мерседесов" все еще остается открытым – компания пока не приняла окончательного решения. Кроме того, все еще актуальны и другие варианты размещения завода – например, в Московской области или Татарстане.

На данный момент Mercedes собирает в России только коммерческий фургон Sprinter – автомобиль производят на заводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Однако о необходимости дать российскую прописку и легковым моделям говорят с весны 2014 года.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, идея наладить в России сборку легковых моделей для немецкого автопроизводителя актуальна, поскольку в качестве одной из мер защиты рынка федеральным органам исполнительной власти, субъектам РФ и муниципалитетам запретили закупать автомобили иностранного производства. В связи с этим, по словам Мантурова, Mercedes-Benz должен быть заинтересован в том, чтобы организовать и максимально локализовать производство в России, чтобы "участвовать в поставках с другими коллегами, которые сделали это раньше".
 

Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.