© Aston Martin

4 дек 2014 20:10

Новинки 1603

Aston Martin показал новый автомобиль Джеймса Бонда

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Как передает британское издание Autocar, новый автомобиль Бонда, скорее всего, получит название DB10, однако некоторые топ-менеджеры компании выступают за сохранение традиционного индекса DB9.

Технической информации пока что немного: известно, что спорткар будет построен на новой алюминиевой платформе, которая в скором времени станет основой для всего модельного ряда компании, заменив архитектуру VH. Двигатель, по всей вероятности, будет совместного производства с немецким AMG – как известно, придворное ателье "Мерседеса" заключило с британцами соглашение о разработке моторной гаммы для будущих моделей. Скорее всего, речь идет о V-образной "восьмерке" с двумя турбинами мощностью около 500 лошадиных сил.

Внешне спорткар достаточно радикально отличается от своих предшественников, что в целом нехарактерно для Aston Martin. Однако этому есть объяснение: многие дизайнерские решения, примененные на этом автомобиле, уже с 2016 года можно будет найти и на серийных моделях, так что новый автомобиль для Джеймса Бонда стал своего рода полигоном будущего корпоративного дизайна компании.

Очередная, двадцать четвертая по счету, часть киноэпопеи о приключениях агента 007 должна выйти на экраны в ноябре 2015 года. На этот раз Джеймсу Бонду, роль которого снова сыграет Дэниел Крейг, будет противостоять международная террористическая организация Spectre. Съемки фильма начнутся 8 декабря.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.