© Aston Martin

4 дек 2014 20:10

Новинки 1606

Aston Martin показал новый автомобиль Джеймса Бонда

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Как передает британское издание Autocar, новый автомобиль Бонда, скорее всего, получит название DB10, однако некоторые топ-менеджеры компании выступают за сохранение традиционного индекса DB9.

Технической информации пока что немного: известно, что спорткар будет построен на новой алюминиевой платформе, которая в скором времени станет основой для всего модельного ряда компании, заменив архитектуру VH. Двигатель, по всей вероятности, будет совместного производства с немецким AMG – как известно, придворное ателье "Мерседеса" заключило с британцами соглашение о разработке моторной гаммы для будущих моделей. Скорее всего, речь идет о V-образной "восьмерке" с двумя турбинами мощностью около 500 лошадиных сил.

Внешне спорткар достаточно радикально отличается от своих предшественников, что в целом нехарактерно для Aston Martin. Однако этому есть объяснение: многие дизайнерские решения, примененные на этом автомобиле, уже с 2016 года можно будет найти и на серийных моделях, так что новый автомобиль для Джеймса Бонда стал своего рода полигоном будущего корпоративного дизайна компании.

Очередная, двадцать четвертая по счету, часть киноэпопеи о приключениях агента 007 должна выйти на экраны в ноябре 2015 года. На этот раз Джеймсу Бонду, роль которого снова сыграет Дэниел Крейг, будет противостоять международная террористическая организация Spectre. Съемки фильма начнутся 8 декабря.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.