© Aston Martin

4 дек 2014 20:10

Новинки 1599

Aston Martin показал новый автомобиль Джеймса Бонда

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Легендарный британский спецагент не изменит своим вкусам в очередной серии бондианы: он будет по-прежнему передвигаться на Aston Martin. Компания опубликовала первые изображения модели, название для которой уже успело спровоцировать жаркую дискуссию в руководящих кругах Aston Martin.

Как передает британское издание Autocar, новый автомобиль Бонда, скорее всего, получит название DB10, однако некоторые топ-менеджеры компании выступают за сохранение традиционного индекса DB9.

Технической информации пока что немного: известно, что спорткар будет построен на новой алюминиевой платформе, которая в скором времени станет основой для всего модельного ряда компании, заменив архитектуру VH. Двигатель, по всей вероятности, будет совместного производства с немецким AMG – как известно, придворное ателье "Мерседеса" заключило с британцами соглашение о разработке моторной гаммы для будущих моделей. Скорее всего, речь идет о V-образной "восьмерке" с двумя турбинами мощностью около 500 лошадиных сил.

Внешне спорткар достаточно радикально отличается от своих предшественников, что в целом нехарактерно для Aston Martin. Однако этому есть объяснение: многие дизайнерские решения, примененные на этом автомобиле, уже с 2016 года можно будет найти и на серийных моделях, так что новый автомобиль для Джеймса Бонда стал своего рода полигоном будущего корпоративного дизайна компании.

Очередная, двадцать четвертая по счету, часть киноэпопеи о приключениях агента 007 должна выйти на экраны в ноябре 2015 года. На этот раз Джеймсу Бонду, роль которого снова сыграет Дэниел Крейг, будет противостоять международная террористическая организация Spectre. Съемки фильма начнутся 8 декабря.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.