© Zenos Cars

4 дек 2014 19:15

Новинки 423

У британцев появился новый экстремальный спорткар

Небольшая британская компания-производитель спорткаров Zenos Cars представила более мощную и быструю вариацию своего спидстера E10. Открытый двухместный спорткар получил новый двигатель, доработанную подвеску и новый ценник.

Небольшая британская компания-производитель спорткаров Zenos Cars представила более мощную и быструю вариацию своего спидстера E10. Открытый двухместный спорткар получил новый двигатель, доработанную подвеску и новый ценник.

Оба Zenos E10 оснащаются двухлитровым мотором от Ford, однако для версии S атмосферный двигатель заменили на турбированный из семейства EcoBoost, развивающий 250 л.с. вместо 200. В итоге время разгона до 100 км/ч уменьшилось на полсекунды и составило 4 с.

Помимо нового двигателя, Zenos E10 S отличается еще и перенастроенной подвеской на двойных поперечных рычагах, а также амортизаторами Bilstein. Со сменой демпфирующих элементов и силового агрегата спидстер несколько потяжелел, однако вес его благодаря обширному использованию карбона и алюминия все равно не превышает 700 кг.

Издание Autocar отмечает, что в версии S спидстеру опционально доступно лобовое стекло, которого лишена стандартная модификация. Согласно нормам безопасности, водитель такого автомобиля при отсутствии ветрового стекла обязан ездить в шлеме.
Предложат "заряженному" спидстеру и трековый пакет опций, в который войдут 6-ступенчатая МКПП вместо 5-ступенчатой, дифференциал и регулируемая подвеска.

"Заряженный" спидстер стоит на 5 000 фунтов дороже обычного и оценен в 29 995 фунтов (около 2,5 млн рублей по нынешнему курсу). Трековый пакет добавит к цене еще 3 000 фунтов (около 250 000 рублей).


 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.