© BMW

4 дек 2014 18:25

Автопром 266

BMW построит в США сеть электрозаправок

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.


Кроме того, BMW и Tesla могут
начать сотрудничать

 

Tesla реализует сейчас в США проект Supercharger, в рамках которого планирует повсеместно устанавливать зарядные станции для своих автомобилей. В настоящее время сеть насчитывает 135 станций, но в Tesla регулярно говорят о ее дальнейшем расширении.

В свою очередь, BMW собирается заняться тем же самым. Как заявил изданию Autoguide Джейкоб Харб, глава департамента продаж американского филиала BMW, о технических подробностях и темпах развертывания собственной сети зарядных станций баварский концерн расскажет в январе на Детройтском автосалоне.

В BMW не скрывают, что при помощи создания такой сети собираются обострить конкуренцию с той же Tesla Motors, рассчитывая, что, облегчив покупателям своих i3 и i8 зарядку аккумуляторов, тем самым увеличат число заинтересованных в покупке. Стоит отметить, что, по словам Харба, зарядными станциями BMW благодаря определенной стандартизации смогут пользоваться владельцы любых электромобилей, за исключением моделей Tesla и Nissan.

В BMW располагают уже разработанным зарядным комплексом, который при компактных размерах способен восстановить 80% зарядки аккумуляторов примерно за 30 минут. Оценен такой комплекс в 6 500 долларов. Планирует ли концерн брать с владельцев электрокаров плату за использование зарядных станций, пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что развитием инфраструктуры для электромобилей BMW планирует заниматься и на родине концерна, в Германии.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.