© BMW

4 дек 2014 18:25

Автопром 265

BMW построит в США сеть электрозаправок

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.


Кроме того, BMW и Tesla могут
начать сотрудничать

 

Tesla реализует сейчас в США проект Supercharger, в рамках которого планирует повсеместно устанавливать зарядные станции для своих автомобилей. В настоящее время сеть насчитывает 135 станций, но в Tesla регулярно говорят о ее дальнейшем расширении.

В свою очередь, BMW собирается заняться тем же самым. Как заявил изданию Autoguide Джейкоб Харб, глава департамента продаж американского филиала BMW, о технических подробностях и темпах развертывания собственной сети зарядных станций баварский концерн расскажет в январе на Детройтском автосалоне.

В BMW не скрывают, что при помощи создания такой сети собираются обострить конкуренцию с той же Tesla Motors, рассчитывая, что, облегчив покупателям своих i3 и i8 зарядку аккумуляторов, тем самым увеличат число заинтересованных в покупке. Стоит отметить, что, по словам Харба, зарядными станциями BMW благодаря определенной стандартизации смогут пользоваться владельцы любых электромобилей, за исключением моделей Tesla и Nissan.

В BMW располагают уже разработанным зарядным комплексом, который при компактных размерах способен восстановить 80% зарядки аккумуляторов примерно за 30 минут. Оценен такой комплекс в 6 500 долларов. Планирует ли концерн брать с владельцев электрокаров плату за использование зарядных станций, пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что развитием инфраструктуры для электромобилей BMW планирует заниматься и на родине концерна, в Германии.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.