© BMW

4 дек 2014 18:25

Автопром 264

BMW построит в США сеть электрозаправок

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.

Концерн BMW решил взять на себя решение основной проблемы, препятствующей активному развитию электромобилей. С отсутствием инфраструктуры баварцы будут бороться по способу, уже опробованному в США компанией Tesla Motors.


Кроме того, BMW и Tesla могут
начать сотрудничать

 

Tesla реализует сейчас в США проект Supercharger, в рамках которого планирует повсеместно устанавливать зарядные станции для своих автомобилей. В настоящее время сеть насчитывает 135 станций, но в Tesla регулярно говорят о ее дальнейшем расширении.

В свою очередь, BMW собирается заняться тем же самым. Как заявил изданию Autoguide Джейкоб Харб, глава департамента продаж американского филиала BMW, о технических подробностях и темпах развертывания собственной сети зарядных станций баварский концерн расскажет в январе на Детройтском автосалоне.

В BMW не скрывают, что при помощи создания такой сети собираются обострить конкуренцию с той же Tesla Motors, рассчитывая, что, облегчив покупателям своих i3 и i8 зарядку аккумуляторов, тем самым увеличат число заинтересованных в покупке. Стоит отметить, что, по словам Харба, зарядными станциями BMW благодаря определенной стандартизации смогут пользоваться владельцы любых электромобилей, за исключением моделей Tesla и Nissan.

В BMW располагают уже разработанным зарядным комплексом, который при компактных размерах способен восстановить 80% зарядки аккумуляторов примерно за 30 минут. Оценен такой комплекс в 6 500 долларов. Планирует ли концерн брать с владельцев электрокаров плату за использование зарядных станций, пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что развитием инфраструктуры для электромобилей BMW планирует заниматься и на родине концерна, в Германии.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".