© АвтоВести, Александр Евдокимов

4 дек 2014 17:35

Автопром 1163

Ford Mondeo будет дешеветь медленнее премиальных седанов

Британская аналитическая компания CAP Automotive предрекает новому Ford Mondeo, продажи которого в Европе стартуют со дня на день, хорошую жизнь на вторичном рынке. Аналитики прогнозируют, что цена нового Mondeo на вторичном рынке будет стабильнее, чем у конкурентов от BMW и Audi.

Британская аналитическая компания CAP Automotive предрекает новому Ford Mondeo, продажи которого в Европе стартуют со дня на день, хорошую жизнь на вторичном рынке. Аналитики прогнозируют, что цена нового Mondeo на вторичном рынке будет стабильнее, чем у конкурентов от BMW и VW.


Что ценного в новом Mondeo? Узнайте
ответ из теста АвтоВестей

 

Компания CAP Automotive, специализирующаяся на анализе вторичного рынка, утверждает, что после трех лет эксплуатации Ford Mondeo можно будет продать в среднем за 42,7% начальной стоимости. Речь в исследовании идет о Mondeo с двухлитровым дизелем в комплектации Zetec, который в Великобритании оценен в 22 500 фунтов (около 1 900 000 рублей). Аналитики считают, что после трехгодичного использования автомобиль можно будет продать примерно за 9 600 фунтов (около 820 000 рублей).

В лидирующей пятерке своеобразного рейтинга, который приводит издание Auto Express, Mondeo занимает второе место, опередив VW Passat (он сохранит только 41,6% стоимости), Audi A4 (38,3%) и BMW 318d (36,8%). Понятно, что абсолютные цифры на ценниках подержанных седанов будут разными, но аналитики утверждают, что исследовали цифры относительные, то есть темп, с которым сопоставимые модели дешевеют с течением лет.

Лидером же по сохранению стоимости назван Mercedes-Benz C200, который за три года с момента покупки должен подешеветь всего лишь примерно наполовину. Среднестатистическому британцу, вероятнее всего, удастся продать такой "Мерседес" за 45,7% той суммы, которую он заплатил официальному дилеру.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.