© Spyker

4 дек 2014 16:45

Автопром 239

Производитель спорткаров Spyker попал под "внешний надзор"

Голландская компания Spyker, известная своими необычными спорткарами, снова пытается избежать окончательного банкротства. Судебные власти разрешили производителю еще одну попытку, но при этом ввели ряд ограничений.

Голландская компания Spyker, известная своими необычными спорткарами, снова пытается избежать окончательного банкротства. Судебные власти разрешили производителю еще одну попытку, но при этом ввели ряд ограничений.


Знаменитое тюнинг-ателье Saleen
оказалось на грани банкротства

По итогам очередного судебного разбирательства компании Spyker было разрешено попытаться провести добровольную реструктуризацию. Суд дал производителю отсрочку по выплате наиболее срочных долгов, однако назначил внешнего наблюдателя, который будет следить за деятельностью компании.

В Spyker рассчитывают, что времени, предоставленного судом для исправления ситуации, хватит не только на реорганизацию компании и снижение издержек, но и на доведение до логического завершения проекта B9 Venator. Новейший спорткар от Spyker должен был появиться в продаже еще в этом году и принести определенные дивиденды, но в силу финансовых сложностей начало продаж было отложено на 2015 год.

Согласно заявлению руководителя Spyker Виктора Мюллера одним из способов решения проблем компании может стать сотрудничество с неким авиапроизводителем. Голландская компания, которая ранее также выпускала самолеты, планирует позаимствовать у неназванной пока компании ряд современных технологий. Некоторые эксперты уже сделали вывод о том, что Spyker собирается заняться разработкой гибридных спорткаров.

По словам Мюллера, тщательно разработанный план реструктуризации позволит компании стать "более сильной и современной, рентабельной компанией, которая твердо стоит на ногах".
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.