© chinacarsforum.com

4 дек 2014 15:55

Новинки 2153

Китайцы выпустили кроссовер на платформе SAAB

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.


Сам SAAB, тем временем, продолжает
бороться за существование

Интересно, что своеобразным вдохновением для Senova X65 являлся немецкий кроссовер VW Tiguan, а вот создана новинка на платформе шведского седана SAAB 9-3. Эту архитектуру китайский автопроизводитель еще пять лет назад выкупил у концерна General Motors. В длину автомобиль достигает 4654 мм, в ширину – 1816 мм, а в высоту – 1680 мм. Колесная база составляет 2 670 мм.

Как сообщает издание Car News China, под капотом расположился 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 177 (по другим данным - 200) л.с. Судя по всему, этот двигатель тоже позаимствован у шведского автопроизводителя – в свое время GM продал компании BAIC два турбоагрегата объемом 2 и 2,3 литра.

Двигатель будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным автоматом. Позднее в моторной гамме китайского кроссовера появится еще один турбомотор объемом 1,5 литра. Ожидается, что с таким мотором будет предлагаться более доступная комплектация модели.

По предварительным данным, цены на кроссовер на внутреннем рынке стартуют с отметки в 120 000 юаней (четь меньше 20 000 долларов). Позднее, когда появится версия с 1,5-литровым турбомотором, базовая цена снизится приблизительно до 100 000 юаней (чуть больше 16 000 долларов).
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.