© chinacarsforum.com

4 дек 2014 15:55

Новинки 2150

Китайцы выпустили кроссовер на платформе SAAB

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.

Стартовало производство нового китайского кроссовера BAIC Senova X65, официально представленного на прошлой неделе в рамках автосалона в Гуанчжоу. Продажи новинки начнутся в первой половине 2015 года.


Сам SAAB, тем временем, продолжает
бороться за существование

Интересно, что своеобразным вдохновением для Senova X65 являлся немецкий кроссовер VW Tiguan, а вот создана новинка на платформе шведского седана SAAB 9-3. Эту архитектуру китайский автопроизводитель еще пять лет назад выкупил у концерна General Motors. В длину автомобиль достигает 4654 мм, в ширину – 1816 мм, а в высоту – 1680 мм. Колесная база составляет 2 670 мм.

Как сообщает издание Car News China, под капотом расположился 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 177 (по другим данным - 200) л.с. Судя по всему, этот двигатель тоже позаимствован у шведского автопроизводителя – в свое время GM продал компании BAIC два турбоагрегата объемом 2 и 2,3 литра.

Двигатель будет работать в паре либо с пятиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным автоматом. Позднее в моторной гамме китайского кроссовера появится еще один турбомотор объемом 1,5 литра. Ожидается, что с таким мотором будет предлагаться более доступная комплектация модели.

По предварительным данным, цены на кроссовер на внутреннем рынке стартуют с отметки в 120 000 юаней (четь меньше 20 000 долларов). Позднее, когда появится версия с 1,5-литровым турбомотором, базовая цена снизится приблизительно до 100 000 юаней (чуть больше 16 000 долларов).
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.