© Jaguar

4 дек 2014 15:05

Новинки 332

Jaguar вернет большое купе в модельный ряд

Компания Jaguar может разработать новое купе в стиле Gran Turismo, чтобы закрыть образовавшуюся после отказа от модели Jaguar XK нишу. Однако будет ли это XK нового поколения или какая-либо принципиально новая модель, пока еще неясно.

Компания Jaguar может разработать новое купе в стиле Gran Turismo, чтобы закрыть образовавшуюся после отказа от модели Jaguar XK нишу. Однако будет ли это XK нового поколения или какая-либо принципиально новая модель, пока еще неясно.


Новое купе появится у Maserati
через полтора года

 

Как заявил изданию Autocar бывший руководитель проекта XK Расс Варни, в настоящее время компания Jaguar сконцентрирована на спорткарах, поэтому главной моделью британской марки можно считать F-Type. Однако это обстоятельство не является препятствием к тому, чтобы снова сыграть в сегменте Gran Turismo.

“У нас есть множество планов насчет F-Type, но единственная модель не сможет играть во всех сегментах, и мы всегда будем видеть области, в которых хотели бы присутствовать со своими моделями. Мы ищем правильный путь, и Jaguar XK может быть одним из способов", - заявил представитель марки.

Ранее в Jaguar выражали сомнение в целесообразности постройки наследника купе XK, утверждая, что большое купе может обострить внутреннюю конкуренцию. Впоследствии представители Jaguar утверждали, что подумывают насчет постройки некоей совершенно новой модели с посадочной формулой 2+2. Такое большое купе могло бы, по замыслу производителя, считаться конкурентом Bentley Continental GT или Aston Martin DB9 и позиционировалось бы не как "старший брат" спорткара F-Type, а как роскошное средство передвижения, ориентированное прежде всего на комфорт.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.