© Екатерина Рзянина

4 дек 2014 14:13

Дороги 553

Парковка от Садового до МКАД будет стоить 40 руб./час

За парковку на муниципальных платных стоянках, расположенных в зоне от внешней стороны Садового кольца до МКАД, предстоит платить 40 рублей в час. Соответствующие поправки в постановление правительства Москвы "Об организации платных парковок" внес Департамент транспорта.

За парковку на муниципальных платных стоянках, расположенных в зоне от внешней стороны Садового кольца до МКАД, предстоит платить 40 рублей в час. Соответствующие поправки в постановление правительства Москвы "Об организации платных парковок" внес Департамент транспорта.


Въезд в Москву может стать платным
уже в марте

О введении единого тарифа сообщает издание M24.ru со ссылкой на собственные источники в ведомстве. Впрочем, тот факт, что тариф предусмотрен для зоны парковки вплоть до границ города, не означает, что вся эта зона станет платной. Дело в том, что новая зона платной парковки, которая будет запущена 25 декабря, частично выходит за пределы ТТК из-за нескольких прилегающих улиц, что было необходимо подтвердить документально.

О том, что зона платной парковки частично выйдет за пределы ТТК, упоминал в интервью изданию "Газета.ру" и заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. При этом он особо подчеркнул, что платная парковка никогда не появится в жилых массивах и дворах.

Кроме того, проект предполагает введение абонементов на парковку в районе делового центра "Москва-Сити". Его стоимость составит 16 тысяч рублей в месяц или 160 тысяч рублей в год. Аналогичные тарифы установлены и для парковки в пределах Бульварного кольца, а абонемент на парковку между Бульварным и Садовым кольцами по-прежнему будет стоить 12 тысяч рублей в месяц или 120 тысяч рублей в год. Месячный абонемент для зоны платных парковок от Садового кольца до границ города обойдется в 8 тысяч в месяц или 80 тысяч в год.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, внесение таких изменений "направлено на упорядочение парковочного пространства и сокращение количества въезжающих в зоны организации платной парковки автомобилей".
 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.