© Abarth

4 дек 2014 13:27

Новинки 1234

“Карманную ракету" от Abarth раскупили на год вперед

Самый быстрый спорткар Abarth из когда-либо построенных итальянским ателье на базе хэтча Fiat 500, оказался неожиданно успешным. Количество заказов на Abarth 695 Biposto, полученных итальянцами, уже превысило объем производства, запланированный на ближайший год.

Самый быстрый спорткар Abarth из когда-либо построенных итальянским ателье на базе хэтча Fiat 500, оказался неожиданно успешным. Количество заказов на Abarth 695 Biposto, полученных итальянцами, уже превысило объем производства, запланированный на ближайший год.

Экстремальный спорткар от Abarth впервые появился на публике еще весной, на выставке в Женеве. Заказы на новинку ателье начало принимать в июне, а первые товарные экземпляры попадут к покупателям в конце этого года. Но производственные мощности ателье уже основательно загружены: представители Abarth не назвали точное количество полученных заказов, но заявили, что их объем уже "значительно превышает ежегодные возможности нашего производства".

Abarth 695 Biposto стал самой мощной моделью, когда-либо построенной итальянским ателье. Очередная модификация хэтчбека Fiat 500 получила 190-сильный турбомотор объемом 1,4 л — в ателье говорят, что, создав этот двигатель, добились рекордной удельной мощности для сегмента. В паре со спортивной кулачковой коробкой передач с самоблокирующимся дифференциалом двигатель катапультирует Biposto до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Кроме того, в ателье проделали немалую работу по облегчению хэтчбека. Спорткар лишился, к примеру, заднего дивана, мультимедийной системы, кондиционера и даже электростеклоподъемников — пластиковые боковые стекла выполнены фиксированными. Вместо этого оборудования он получил спортивную выхлопную систему от Akrapovic, регулируемые амортизаторы Extreme Shox, тормоза Brembo, каркас безопасности и кресла Sabelt. Кроме того, "карманная ракета" оснащена облегченными 18-дюймовыми колесными дисками OZ и специально разработанным аэродинамическим обвесом.
 



 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.