© Abarth

4 дек 2014 13:27

Новинки 1240

“Карманную ракету" от Abarth раскупили на год вперед

Самый быстрый спорткар Abarth из когда-либо построенных итальянским ателье на базе хэтча Fiat 500, оказался неожиданно успешным. Количество заказов на Abarth 695 Biposto, полученных итальянцами, уже превысило объем производства, запланированный на ближайший год.

Самый быстрый спорткар Abarth из когда-либо построенных итальянским ателье на базе хэтча Fiat 500, оказался неожиданно успешным. Количество заказов на Abarth 695 Biposto, полученных итальянцами, уже превысило объем производства, запланированный на ближайший год.

Экстремальный спорткар от Abarth впервые появился на публике еще весной, на выставке в Женеве. Заказы на новинку ателье начало принимать в июне, а первые товарные экземпляры попадут к покупателям в конце этого года. Но производственные мощности ателье уже основательно загружены: представители Abarth не назвали точное количество полученных заказов, но заявили, что их объем уже "значительно превышает ежегодные возможности нашего производства".

Abarth 695 Biposto стал самой мощной моделью, когда-либо построенной итальянским ателье. Очередная модификация хэтчбека Fiat 500 получила 190-сильный турбомотор объемом 1,4 л — в ателье говорят, что, создав этот двигатель, добились рекордной удельной мощности для сегмента. В паре со спортивной кулачковой коробкой передач с самоблокирующимся дифференциалом двигатель катапультирует Biposto до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Кроме того, в ателье проделали немалую работу по облегчению хэтчбека. Спорткар лишился, к примеру, заднего дивана, мультимедийной системы, кондиционера и даже электростеклоподъемников — пластиковые боковые стекла выполнены фиксированными. Вместо этого оборудования он получил спортивную выхлопную систему от Akrapovic, регулируемые амортизаторы Extreme Shox, тормоза Brembo, каркас безопасности и кресла Sabelt. Кроме того, "карманная ракета" оснащена облегченными 18-дюймовыми колесными дисками OZ и специально разработанным аэродинамическим обвесом.
 



 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.