© АвтоВести

4 дек 2014 11:56

Новинки 2773

"Заряженная" Lada Kalina может выйти раньше, чем ожидалось

Самая мощная Lada Kalina – 140-сильный хэтчбек в модификации NFR – должна была поступить в продажу во второй половине 2015 года. Однако, по новой информации, дилеры могут получить "заряженную" новинку уже весной следующего года.

Самая мощная Lada Kalina – 140-сильный хэтчбек в модификации NFR – должна была поступить в продажу во второй половине 2015 года. Однако, по новой информации, дилеры могут получить "заряженную" новинку уже весной следующего года.


Производство Lada Largus Cross
задерживается на два месяца

Соответствующее сообщение было опубликовано в официальной группе Lada в социальной сети Вконтакте. Официальные цены будут озвучены позднее, хотя предварительный ценник уже известен: ранее портал Carobka со ссылкой на собственные источники сообщал, что за "горячую" Lada Kalina будут просить около 650 000 рублей.

Kalina NFR (аббревиатура расшифровывается как Need For Race) получила вентиляционные отверстия на капоте, 17-дюймовые диски с пятью крепежными болтами вместо четырех (у Kalina Sport – 16-дюймовые диски), а в салоне появились кожаные передние сиденья с выраженной боковой поддержкой и вышитой на них аббревиатурой NFR. Мотор у версии NFR размещен на подрамнике иной по сравнению с обычной "Калиной" конструкции, и оснащен спортивным впускным коллектором. Улучшению также подверглись тормоза, рулевое управление и механическая коробка передач.

Пока что самой "спортивной" версией Kalina, доступной на рынке, остается модификация Sport. 118-сильная версия хэтчбека создана на основе топовой комплектации и предлагается по цене в 487 000 рублей.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.